Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры
10 кг
Перец болгарский
6 шт
Перец острый
3 шт
Чеснок
6 головок
Сахар
400 гр
Соль
300 гр
Уксус
9 % 500 мл
Укроп, петрушка большой пучок
Вода
5 литров
Способ приготовления
Закипятить 5 литров воды. Растворить в кипятке соль и сахар. Рассол поставить охлаждаться. В это время перекрутить на мясорубке болгарский перец, чеснок и чили. Мелко нарезать по большому пучку петрушки и укропа.
В теплый рассол влить уксус, добавить перекрученную заправку. Размешать.
Помидоры разложить по банкам и залить полученным "маринадом". Банки отправить в погреб на "созревание" - 2 месяца.
P. S. . Я уменьшила количество острых перцев до 1 шт.
В теплый рассол влить уксус, добавить перекрученную заправку. Размешать.
Помидоры разложить по банкам и залить полученным "маринадом". Банки отправить в погреб на "созревание" - 2 месяца.
P. S. . Я уменьшила количество острых перцев до 1 шт.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Пять 3-х литровых банок
Примечание
Экспериментом назвала этот рецепт потому, что только сегодня его сделала. Сама помидоры не пробовала, но отзыв слышала восторженный. Когда мой продукт приготовится, тогда возможно название буду менять. Может быть, это будет "Помидорный провал", а может быть " Помидорная вкусняшка" Время покажет.
Выкладываю неоткатанный рецепт только потому, что сейчас сезон помидорчиков. Может быть, кто- то рискнет со мной? Ведь обидно получать рецепт, когда сезон на ягоду или фрукт дааавно прошел, А прочитав рецепт вовремя, можно открыть для себя нечто интересное и вкусное
Выкладываю неоткатанный рецепт только потому, что сейчас сезон помидорчиков. Может быть, кто- то рискнет со мной? Ведь обидно получать рецепт, когда сезон на ягоду или фрукт дааавно прошел, А прочитав рецепт вовремя, можно открыть для себя нечто интересное и вкусное