Категория: Заготовки

Ингредиенты
Помидоры (желательно типа "сливок", но не факт)
8-10 шт.
Соль
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Уксус _9%
3 ст. л.
Масло подсолнечное для обжарки помидоров
Способ приготовления
На дно подготовленной литровой банки насыпаем 1 чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса. И отставляем банку в сторону.
Помидоры моем и в растительном масле слегка обжариваем. Аккуратно переворачивая со всех сторон. Чтобы они только напитались маслом. Не зажарились, не приготовились, а только напитались маслом.
Вынимаем помидоры на тарелку, в миску, куда удобней. И потом уже раскладываем в подготовленные баночки, добавляя между слоями дольки чеснока.
После того, как банка будет полной, заливаем кипятком и сразу закручиваем банки.
Теперь нужно хорошо потрясти, чтобы соль и сахар на дне банки растворились. Ставим банку на крышку, можно укрыть, я не укрываю, ждем когда остынет и убираем с глаз долой, минимум месяца на два. Пусть хорошо промаринуются наши помидорки.
Порций: 1 литровая банка