Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи
1 1/4 ч л
Мука пшеничная
300 гр
Мука рисовая
100 гр
Масло сливочное
1ст л
Соль
1ч л
Сахар
2ст л
Простокваша
260 мл
Вода
60 мл
Способ приготовления
Простокваша перекисшая (3 дня возле плиты живет), воду добавила, потому что простокваша очень густая и рисовая мука берет немного больше воды, чем простая. Замес контролировала, но все прошло замечательно.
https://hlebopechka.ru/forum/radi/s016/i334/1101/bc/0a40773fe8bd.jpg
https://hlebopechka.ru/forum/radi/s016/i334/1101/bc/0a40773fe8bd.jpg
Программа: Основной режим, размер L, светлая корочка
Примечание
Основной режим, размер L, светлая корочка. Результат получился отличный . Хлеб вышел большой, с плотным белым мякишем, не "ноздрястый", очень мягкий . На мой вкус немного пресноват, может попробовать добавить кунжут и кунжутное масло, будет поинтересней?
https://hlebopechka.ru/forum/radi/s51/i134/1101/d4/8bea9e708aef.jpg
https://hlebopechka.ru/forum/radi/s51/i134/1101/d4/8bea9e708aef.jpg