Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Йогурт (активия с бифидобактериями)
125 г
Молоко (3,2%)
220 мл
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
550 г
Сухие дрожжи
1,75 ч. л.
Кунжут
40 г
Способ приготовления
в молоке растопить масло, соль и сахар, вылить молоко и йогурт в ведерко. муку просеять (лучше сразу в ведерко). в углубление посередине высыпать дрожжи (две неполные чайные ложки). кунжут можно высыпать сразу, а можно по свистку. в принципе, можно и без кунжута - получается тоже замечательно. режим основной, на 1 кг, с темной корочкой.
PS йогурт должен быть густой. если брать питьевой, то лучше контролировать замес на предмет количества воды.
PS йогурт должен быть густой. если брать питьевой, то лучше контролировать замес на предмет количества воды.
Программа: режим основной
Примечание
хлеб получается очень вкусный!
приятного аппетита
Фото Изюминка
приятного аппетита
Фото Изюминка