Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/сорт
420 г.
Сок вишневый или вода
200 мл.
Разрыхлитель
10 г.
Вишневый сироп
100 мл.
Коричневый (обычный) сахар
100 г.
Вишня б/к (у меня замороженная)
250 г.
Растительное масло б/з
100 мл.
Орехи грецкие
120 г.
Соль щеп.
Сахарная пудра
-------- -----
Форма d
24
Способ приготовления
Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг.
Муку смешать с солью, разрыхлителем. При желании можно добавить ваниль.
Муку смешать с солью, разрыхлителем. При желании можно добавить ваниль.
Орехи измельчить без фанатизма.
В посуду влить вишневый сироп, сок, который стек с вишни, всыпать сахар. Если сока не хватает, то добавить количество водой. Хорошо размешать, чтобы сахар растворился.
Влить масло, перемешать.
К жидким ингредиентам просеять мучную смесь и добавить орехи.
Перемешать лопаткой. Тесто густое.
Добавить вишню.
Аккуратно перемешать до равномерного распределения вишни.
Бока формы смазать растительным масло и посыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. На дно положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Выложить тесто и разровнять.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Пирог достать, подержать в форме 5 минут и освободить от нее.
Охладить на решетке. Посыпать пудрой.
Пирог достать, подержать в форме 5 минут и освободить от нее.
Охладить на решетке. Посыпать пудрой.


Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга!
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 16 порций
Примечание
Рецепт подсмотрен в передаче "Готовим вместе" на украинском телевизионном канале.
Приличный постный пирог для разнообразия в пост. Сироп можно взять любой и использовать любую ягоду. Рекомендую.
Приличный постный пирог для разнообразия в пост. Сироп можно взять любой и использовать любую ягоду. Рекомендую.