Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Ингредиенты
Мука пшеничная
150 г
Молоко
75 г
Масло оливковое
75 г
Яйца
3 шт
Сахар (в т. ч. ванильный)
100 г
Разрыхлитель
0,5 пакетика
Соль
1/4 ч. л.
Орехи кедроовые
70-100 г
Способ приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры. Так настаивает автор рецепта, и я тоже
Муку, соль, разрыхлитель взвешиваем и смешиваем в одной посуде
Взвешиваем сахар. Высыпаем 1 пакетик ванильного, остальное до веса досыпаем простым.
Яйца взбиваем с сахаром добела (я взбивала погружным блендером с насадкой венчик). Добавляем молоко и масло и снова взбиваем, пока смесь не станет гладкой. Понемножку начинаем подсыпать муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто. Последними засыпаем 2/3 кедровых орешков, хорошо перемешиваем тем же венчиком.
Выливаем тесто в смазанную оливковым маслом чашу мультиварки, сверху посыпаем оставшейся третью орешков.
Ставим на программу "Выпечка" на 65 минут.
Вынимаем, остужаем на решетке, употребляем с кофе, чаем, или как нравится!
Муку, соль, разрыхлитель взвешиваем и смешиваем в одной посуде
Взвешиваем сахар. Высыпаем 1 пакетик ванильного, остальное до веса досыпаем простым.
Яйца взбиваем с сахаром добела (я взбивала погружным блендером с насадкой венчик). Добавляем молоко и масло и снова взбиваем, пока смесь не станет гладкой. Понемножку начинаем подсыпать муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто. Последними засыпаем 2/3 кедровых орешков, хорошо перемешиваем тем же венчиком.
Выливаем тесто в смазанную оливковым маслом чашу мультиварки, сверху посыпаем оставшейся третью орешков.
Ставим на программу "Выпечка" на 65 минут.
Вынимаем, остужаем на решетке, употребляем с кофе, чаем, или как нравится!
Программа: Мультиварка
Примечание
Это довольно известный (и удачный) рецепт Белоники (в миру Вероники Белоцерковской), за что ей большое спасибо! Все пропорции, которые годятся для духовки и большой формы, вы найдете на ее сайтах, а я же просто взялась пересчитать и опробовать этот пирог в мультиварке. Поскольку я ела его буквально в четверг в духовочном варианте, могу сказать - в моем есть единственное отличие: светлый верх. Вкус получился один в один. Может быть, вам пригодится, когда под рукой не будет духовки. Собираюсь как раз в отпуск, где у меня будет плита с одними конфорками. Мультю возьму с собой обязательно. Так вот, собираю рецепты как раз для такого случая - чтобы на все случаи жизни
P.S. Забыла предупредить: у меня маленький Панасоник, 2.5 литра. Думаю, в большую мультиварку можно спокойно делать полную порцию (у меня тут половина). Если мякиш будет слегка влажным, то это не порок, а даже совсем наоборот, если судить по фото автора рецепта.
P.S. Забыла предупредить: у меня маленький Панасоник, 2.5 литра. Думаю, в большую мультиварку можно спокойно делать полную порцию (у меня тут половина). Если мякиш будет слегка влажным, то это не порок, а даже совсем наоборот, если судить по фото автора рецепта.