Ssylka

Яичный пирог с заварным кремом

Custard Egg pie play thumbnailUrl Яичный пирог с заварным кремом
How to make creamy and rich Custard Egg Pie. Here's what you'll need: 2 and 1/2 cups all purpose flour (312g) 2 tbsp sugar (30g) 1 cup cold salted butter (227g) 1/2 cup ice cold water (125ml) For the filling: 4 whole eggs 2 egg yolks 1 can sweetened…Яичный пирог с заварным кремом - 4231743
5M
True
2025-07-04T10:49:14+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 312 грамм муки
  • 30 грамм сахарного песка
  • 227 грамм холодного соленого сливочного масла
  • 125 миллилитров ледяной воды

Для сочной начинки:

• 4 целых крупных яйца
  • 2 крупных яичных желтка
  • 390 грамм подслащенного сгущенного молока
  • 5 миллилитров ванильного экстракта
  • 375 миллилитров выпаренного молока
  • 2 больших яичных белка

Способ приготовления

• Сначала соедините муку и сахар в большой миске. Затем добавляю холодное сливочное масло, измельчаю его в мучной смеси вилкой или скребком для теста, пока оно не станет похожим на крупные хлебные крошки. Для достижения наилучших результатов важно, чтобы все было охлажденным.
  • Постепенно добавляйте ледяную воду, перемешивая, пока тесто не начнет собираться в крупные комки. Не переборщите с вымешиванием.
  • Аккуратно соберите тесто в шар. Затем плотно заверните его в пленку, чтобы не было воздушных зазоров.
  • Тесто должно охлаждаться в холодильнике не менее двух часов. Можно также оставить его на два дня. Это время отдыха очень важно для получения хрустящей корочки.
  • Пока тесто отдыхает, я разогреваю духовку до 160 °C. Это обеспечит равномерное пропекание.
  • Теперь пришло время приготовить начинку. В большой миске взбейте вместе яйца, желтки, сгущенное молоко, выпаренное молоко и ванильный экстракт, пока все не станет гладким и хорошо перемешанным.
  • В отдельной чистой миске взбейте яичные белки до образования мягких пиков. Это нежные, округлые пики, которые складываются на кончиках.
  • Аккуратно добавьте взбитые яичные белки в яичную смесь. На этом этапе важно не переборщить с перемешиванием, так как это может сдуть воздух, который был добавлен, и начинка получится не такой легкой.
  • Далее я достаю охлажденное тесто из холодильника и раскатываю его на слегка посыпанной мукой поверхности. Оно должно быть достаточно большим, чтобы поместиться в 23-сантиметровую форму для пирога с небольшим выступом.
  • Осторожно переложите тесто в форму для пирога. Затем я обжимаю края теста, чтобы создать декоративную отделку.
  • Теперь аккуратно вылейте заварную начинку в форму для пирога.
  • Я выпекаю пирог в предварительно разогретой духовке в течение 60 минут, или пока начинка не застынет, слегка покачиваясь в самом центре, а корочка не станет золотисто-коричневой.
  • После выпечки я даю пирогу полностью остыть при комнатной температуре. Это позволит начинке полностью схватиться и не даст ей стать слишком жидкой.
  • Наконец, я нарезаю пирог и подаю его на стол. Наслаждайтесь сливочным вкусом!

Советы по приготовлению

• Убедитесь, что все ингредиенты для теста, особенно масло и вода, ледяные. Это поможет предотвратить развитие клейковины и обеспечит очень хрустящую корочку.
  • Охлаждение теста – обязательное условие. Это шаг, который ни в коем случае нельзя пропускать. Это позволяет клейковине расслабиться, предотвращает усадку теста в духовке и помогает застыть жиру, способствуя желанной хлопьевидности.
  • Не поддавайтесь искушению перемесить тесто или начинку, это может привести к жесткой корочке и плотной, не очень кремовой начинке.
  • Обжимая края теста, убедитесь, что они хорошо запечатаны, иначе начинка может вытечь во время выпечки.
  • Если корж пирога слишком быстро подрумянивается, я закрываю края полосками алюминиевой фольги. Будьте осторожны, чтобы не закрыть начинку.
  • Дайте пирогу полностью остыть перед нарезкой. Это стоит того, чтобы подождать. Это поможет начинке идеально застыть и сохранит ломтики красивыми и аккуратными.
  • Если вы предпочитаете менее сладкий пирог, можно уменьшить количество сгущенного молока на 50-100 грамм, но я не думаю, что вы это сделаете!
  • Для еще более насыщенного вкуса добавьте в заварную начинку маленькую щепотку мускатного ореха, корицы или кардамона.
  • Оставшийся пирог можно хранить в холодильнике до трех дней.

Похожее

Интересное в разделе «Сладкие пироги, коврижки»

Новое на сайте