Категория: Выпечка

Ингредиенты
Для теста:
Мука
2 ст.
Сахар
1,75 ст.
Рафинированное растительное масло
1 ст.
Морковь,
размельченная в комбайне
до размеров гречневого зернышка
(на терке не подойдет!)
размельченная в комбайне
до размеров гречневого зернышка
(на терке не подойдет!)
3,5 ст.
Яйцо
4 крупных
Рубленые грецкие орехи
1 ст.
Кокосовая стружка
1 ст.
Изюм
2/3 ст.
Тертый мускатный орех
1 ст. л.
Корица
1 ст. л.
Гвоздика щепотка
Соль
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
4 ч. л.
Питьевая сода
2 ч. л.
Для крема:
Творожный сыр
300 г
Размягченное сливочное масло
100 г
Сахарная пудра
2/3 ст.
Способ приготовления
Соедините в миске муку, мускатный орех, корицу, гвоздику, соль, разрыхлитель, соду и перемешайте. В миске побольше соедините морковь, сахар, яйца, растительное масло и перемешайте. Добавьте грецкие орехи, изюм, кокосовую стружку и перемешайте. Затем всыпьте смесь муки и пряностей и еще раз перемешайте до получения однородной массы. Переложите тесто в предварительно смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 примерно 50-60 мин. Проверьте зубочисткой, если сухая, значит готово. Дайте постоять пирогу в форме минут 20 и можно вынимать.
Хорошо разотрите ложкой или силиконовой лопаточкой сыр, масло и сахарную пудру до однородного состояния. Смажьте кремом полностью охлажденный пирог и подавайте
Хорошо разотрите ложкой или силиконовой лопаточкой сыр, масло и сахарную пудру до однородного состояния. Смажьте кремом полностью охлажденный пирог и подавайте
Примечание
Фото Merri