Категория: Выпечка

Ингредиенты
ОПАРА:
Теплая вода
110 мл
Свежие дрожжи
10 г
(1 ч. л. сухих)
(1 ч. л. сухих)
Цельнозерновая мука
150 г
Затем добавить в ведерко:
Заранее заваренная
120 мл кипятка мелко смолотая чайная заварка
(я брала смесь черного и зеленого чая)
слегка остудить до теплой
(я брала смесь черного и зеленого чая)
слегка остудить до теплой
Теплая вода
80 мл
Геркулес длительной варки
50 г
Молотое семя льна
2 ст. л.
Отруби
4 ст. л.
Панифарин
1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Стевия
1/2 ч. л.
Диабетический апельсиновый джем
1 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Ванилин
1 г
Корица
1 ч. л.
Способ приготовления
Опару замесить в режиме Тесто и по окончании оставить а х/п еще на 6 часов.
Включить замес в режиме Тесто либо Цельнозерновой (диетический) хлеб
В конце 2 замеса добавить сухофрукты и орехи (у меня были папайя, манго, клюква и пекан).
Можно печь как хлеб в цельнозерновом режиме.
Я замешивала в режиме тесто - полужидкая масса, никакого колобка
Затем прямо в ведерке пекла в духовке 60 мин при 200 С, затем держала в выключенной духовке 15 мин. Готовность проверяла лучинкой.
Включить замес в режиме Тесто либо Цельнозерновой (диетический) хлеб
В конце 2 замеса добавить сухофрукты и орехи (у меня были папайя, манго, клюква и пекан).
Можно печь как хлеб в цельнозерновом режиме.
Я замешивала в режиме тесто - полужидкая масса, никакого колобка
Затем прямо в ведерке пекла в духовке 60 мин при 200 С, затем держала в выключенной духовке 15 мин. Готовность проверяла лучинкой.
Примечание
Очень ко двору пришелся у нас рецепт чайной коврижки (давала выше), особенно с половиной муки - не 300, а 150 г при сохранении остальных пропорций.
Но вот на работу не отнести - есть коллега, соблюдающая пост, а в состав коврижки входит яйцо.
Родилась идея сделать постную коврижку. Для большей пушистости - сделать ее на дрожжах, а чтобы корочка была тонкой и мягкой - использовтаь опарный способ.
Но вот на работу не отнести - есть коллега, соблюдающая пост, а в состав коврижки входит яйцо.
Родилась идея сделать постную коврижку. Для большей пушистости - сделать ее на дрожжах, а чтобы корочка была тонкой и мягкой - использовтаь опарный способ.