Коврижка чайная цельнозерновая, постный вариант

Категория: Выпечка
Коврижка чайная цельнозерновая, постный вариант

Ингредиенты

Чай
сухая заварка мелкая
или слегка смолоть в кофемолке
(брала пополам черный чай
с кусочками ягод и яблок
и зеленый молочный улун)
0,25 стакана
Вода (кипяток)
300 г
Джем густой диабетический
или яблочное пюре
(пюрировать свежее яблоко)
3 ст. л.
Цедра апельсиновая
1 ст. л.
Мука цельнозерновая
250 г
Отруби
50 г
Геркулес долгой варки
50 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Вишня или клюква сушеная
50 г
Папайя, ананас сушеные
50 г
Орехи (у меня пекан)
100 г
Льняное семя молотое
1 ст. л.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Ванилин
1 г
Корица
1 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Кардамон
1/4 ч. л.
Масло оливковое
2 ст. л.

Способ приготовления

 Заварить чай, накрыть и дать постоять 10 мин


 Добавить сухофрукты и оставить еще на 20 мин


 Смешать в миске сухие ингредиенты (кроме орехов) , залить чаем вместе с заваркой и сухофруктами, добавить оливковое масло, быстро размешать и поместить в форму или ведерко хлебопечки. Я готовила в хлебопечке, поэтому поместила в ведерко сначала влажую, затем сухую смесь и включила замес на 3 минуты


 Добавить орехи и перемешать (орехи можно паредварительно подсушить на сухой сковородке и крупно нарезать)


 Дать постоять 10 минут.


 

Программа: Выпекать в духовке при 180С или в хлебопечке в режиме Выпечка

Примечание

Ароматная коврижка из цельной муки с отрубями и свежезаваренного крепкого чая с орехами и сухофруктами – отличный вариант в период поста; без сахара
Коврижка чайная цельнозерновая, постный вариант

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое