Апельсиновые булочки на закваске Александра
[/url]Ориинальный рецепт на дрожжах от Ольги Михайлюк hlebopechka.ru...
Цельнозерновая 100%-ная закваска (равное по весу количество муки и воды) hlebopechka.ru...
РЕЦЕПТ:
180 г. белой пшеничной муки
30 г. геркулеса длительной варки
300 г. цельнозерновой закваски (150г цельной муки и 150 г воды в закваске)
4 г. прессованных или 1/2 ч. л. сухих дрожжей
80 г яблочного пюре без сахара (баночка детского питания)
1 ч. л. апельсиновой цедры+ 1 ч. л. для посыпки верха булочек
1 ст. л. апельсинового диабетического джема
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового или кунжутного масла + 1 ст. л. для смазывания верха булочек
ванилин 1 г.
Дрожжи развести в закваске, поместить все ингридиенты в хлебопечку и замесить в режиме Тесто (1,5 ч). Если времени режима не хватит для удвоения теста в объеме, оставить в хлебопечке до подъема.
Сформировать 7 круглых булочек, оставить в тепле на 1 час.
Печь при 225 до готовности
| Соус апельсиновый острый (микроволновка) (kubanochka) |
| Чизкейк апельсиновый с маскарпоне и ягодным желе (MariS) |
| Торт апельсиновый "Lambada" (fomca) |
| Апельсиновый крем-курд с ароматом бергамота (natapit) |
| Пирог апельсиновый в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (Кроша) |
| Постный апельсиновый торт (ang-kay) |
| Апельсиновые булочки (Ольга Михайлюк) |
| Апельсиновый хлеб (хлебопечка) (GruSha) |
| Апельсиновое варенье в хлебопечке: два варианта (Александра) |
| Пирог апельсиновый «Солнышко» в пиццепечке Принцесс или духовке (Тришка) |








