Категория: Выпечка

Ингредиенты
Опара
Молоко
150 мл
Дрожжи прессованные
5 г
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная белок
11,3 1 ст. л.
Тесто
Опара вся
Яйцо С1
1 шт.
Сливочный сыр
50 г
Мука пшеничная белок
11,3 300 г
Сахар
30 г
Соль
2.5 г
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления

Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и мукой. Оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась "шапочка"

Влить в посуду опару, выпустить яйцо, добавить муку, сахар, соль и ваниль. Добавить мягкий творожный сыр.

Замесить мягкое, слегка липнущее тесто, любым доступным способом. Я замешивала вручную. Собрать в шар.

Переложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и оставить бродить в теплом месте.

Брожение до увеличения в объеме в 2-2.5 раза. На это уйдет от 60 до 90 минут.

Разделить тесто на 12 частей.

Переложить в форму или на противень.

Дать подняться. Расстойка от 40 минут до часа. Посыпать сахарной пудрой.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Достать. дать остыть. Еще раз посыпать пудрой.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Очень вкусные и нежные булочки. Мякиш слоистый и пушистый. Рекомендую!
P.S. Я использую пшеничную муку усиленную. Если у Вас нет такой муки, то уменьшайте молоко или добавьте клейковину. Ее нужно будет 7 грамм.
P.S. Я использую пшеничную муку усиленную. Если у Вас нет такой муки, то уменьшайте молоко или добавьте клейковину. Ее нужно будет 7 грамм.