Ssylka

Булочки со сливочным сыром

Категория: Выпечка
Булочки со сливочным сыром

Ингредиенты

Опара

Молоко
150 мл
Дрожжи прессованные
5 г
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная белок
11,3 1 ст. л.

Тесто

Опара вся
Яйцо С1
1 шт.
Сливочный сыр
50 г
Мука пшеничная белок
11,3 300 г
Сахар
30 г
Соль
2.5 г
Ваниль
по вкусу
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

 
Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и мукой. Оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась "шапочка"
 
Влить в посуду опару, выпустить яйцо, добавить муку, сахар, соль и ваниль. Добавить мягкий творожный сыр.
 
Замесить мягкое, слегка липнущее тесто, любым доступным способом. Я замешивала вручную. Собрать в шар.
 
Переложить в смазанную маслом посуду. Накрыть и оставить бродить в теплом месте.
 
Брожение до увеличения в объеме в 2-2.5 раза. На это уйдет от 60 до 90 минут.
 
Разделить тесто на 12 частей.
 
Переложить в форму или на противень.
 
Дать подняться. Расстойка от 40 минут до часа. Посыпать сахарной пудрой.
 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Достать. дать остыть. Еще раз посыпать пудрой.


Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Очень вкусные и нежные булочки. Мякиш слоистый и пушистый. Рекомендую!
P.S. Я использую пшеничную муку усиленную. Если у Вас нет такой муки, то уменьшайте молоко или добавьте клейковину. Ее нужно будет 7 грамм.
Булочки со сливочным сыром

Похожее


Альбина
Анжелочка, как всегда у тебя замечательная выпечка

Tatyana1103
Анжела, какие воздушные булочки Забрала в закладочки бывает срочно нужно пристроить баночку забытого в недрах холодильника сливочного сыра а тут раз и такие шикарные булочки

zoyaaa
Анжела, какую муку используешь?

Oksanita
ang-kay, Анжела[/b Спасибо за рецепт. Так и хочется укусить. Унесла в закладки. Вопрос: на сколько нужно уменьшить молоко, если мука обыкновенная?




 Спасибо за рецепт. Так и хочется укусить. Унесла в закладки. Вопрос: на сколько нужно уменьшить молоко, если мука обыкновенная?

ang-kay
Девочки, спасибо всем за внимание к рецепту. Пеките, вкусные.
какую муку используешь?
По-моему я тебе уже писала? «Вiнницький млинар». Продается в АТБ и Сильпо.
на сколько нужно уменьшить молоко, если мука обыкновенная?
Тут только методом тыка. Начни с 20 мл.

zoyaaa
Анжела, писала, покупаю эту муку сейчас, но думала, вдруг еще какая-то другая у тебя в частом использовании есть

Нана
Анжелочка, опять чудо-чудное. Как же красиво! Беру и сохраняю. Даст Бог, внукам испеку.

ang-kay
Оксана, пеки. Вкусные)



Рецепты в разделе «Булочки, пирожки, блины, оладьи на закваске»

Новое на сайте