Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара
Дезем-опара
70 гр
Дрожжи прессованные
1 гр
Соль щепотка
Вишневый компот концентрированный
50 гр
Мука
1сорт 100 гр
Сыворотка
100 гр
Тесто
Вишневый сок от ягод
30 гр
Сахар
20 гр
Сливочное масло, растопить
30 гр
Семена ванили или ваниль молотая
1/2 стр
Ванильная настойка
10 мл
Овсяная мука
10 гр
Сахар
20 гр
Мука
1сорт 320 гр
Фисташки от
50 гр
Для смазки:
Желток
1 шт
Сливки
2-3стл
Кунжут, мак для посыпки
Способ приготовления
Про закваску дезем ТУТ.

Для опары смешать аутолиз, дезем опару, дрожжи, компот. Оставить при комнатной температуре на 5часов. Если аутолиз не делаете, то на 12ть часов.



Добавить пшеничную и овсяную муку, 20гр сахара, сливочное масло, колпачок ванильной настойки (водка на стручках ванили), семена ванили и замесить в ХП тесто 15минут. Оставляем для брожения на 1,5часа (фото выбродившего теста забыла сделать, оно хорошо выросло в объеме за 1час)

Разделить тесто на булочки, сформировать шарики. У меня вышло 7шт. Расстойка 45-60мин.
Выпекала про 200гр 10мин, далее 180гр 10-15мин
Опара
Аутолиз в виде мука+сыворотка суточный из холодильника.Для опары смешать аутолиз, дезем опару, дрожжи, компот. Оставить при комнатной температуре на 5часов. Если аутолиз не делаете, то на 12ть часов.
Тесто
Сок от ягод вишни (у меня замороженная) закипятить с 20гр сахара, охладить. Смешать с опарой.Добавить пшеничную и овсяную муку, 20гр сахара, сливочное масло, колпачок ванильной настойки (водка на стручках ванили), семена ванили и замесить в ХП тесто 15минут. Оставляем для брожения на 1,5часа (фото выбродившего теста забыла сделать, оно хорошо выросло в объеме за 1час)
Разделить тесто на булочки, сформировать шарики. У меня вышло 7шт. Расстойка 45-60мин.
Выпекала про 200гр 10мин, далее 180гр 10-15мин
Программа: Хлебопечка, духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 7шт по 90гр