Категория: Выпечка

Ингредиенты
Пшеничная закваска
250 г
Густое тыквенное пюре
200 г
Пшеничная цельнозерновая мука
170 г
Растительное масло
50 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар
50 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Овсяные хлопья
50 г
Смесь пряничных специй (корица, имбирь, кардамон, анис, гвоздика)
1-2 ч. л. по желанию
Штрейзель:
Овсяные хлопья
40 г
Сахар
50 г
Сливочное масло
30-40 г
Способ приготовления
Сразу скажу, рецепт не мой, взят отсюда
Спасибо автору - Елене Железняк - я наконец- то научилась правильно кормить пшеничную закваску. Поэтому образовалось некоторое количество остатков от кормежки. И тут же встал вопрос - а что с ними делать? Выбрасывать еду - только под страхом расстрела
На нашем любимом сайте наверняка есть похожие рецепты. В разделе про выпечку на закваске я ничего не нашла и решила показать, что получилось у меня.
Итак, начнем. Сначала сделаем тыквенное пюре. Я мелко порезала кусок тыквы, добавила чуть-чуть воды и отправила в микроволновку на 5 минут. Берем закваску (если она стояла в холодильнике, вынуть заранее), яйца (тоже согретые), охлажденное пюре, растительное масло, сахар (говорят, что сахар относится к жидким ингредиентам) и перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие. Соединяем сухие и влажные ингредиенты (долго вымешивать не нужно) и оставляем на 30-40 минут, накрыв посуду. В это время делаем штрейзель из хлопьев, сахара и сливочного масла.
Перекладываем тесто в формочки, сверху посыпаем (у меня получилось только размазать) штрейзель и ставим в нагретую до 190°С духовку и выпекаем 20-25 минут.
Спасибо автору - Елене Железняк - я наконец- то научилась правильно кормить пшеничную закваску. Поэтому образовалось некоторое количество остатков от кормежки. И тут же встал вопрос - а что с ними делать? Выбрасывать еду - только под страхом расстрела
На нашем любимом сайте наверняка есть похожие рецепты. В разделе про выпечку на закваске я ничего не нашла и решила показать, что получилось у меня.
Итак, начнем. Сначала сделаем тыквенное пюре. Я мелко порезала кусок тыквы, добавила чуть-чуть воды и отправила в микроволновку на 5 минут. Берем закваску (если она стояла в холодильнике, вынуть заранее), яйца (тоже согретые), охлажденное пюре, растительное масло, сахар (говорят, что сахар относится к жидким ингредиентам) и перемешиваем. Отдельно смешиваем сухие. Соединяем сухие и влажные ингредиенты (долго вымешивать не нужно) и оставляем на 30-40 минут, накрыв посуду. В это время делаем штрейзель из хлопьев, сахара и сливочного масла.
Перекладываем тесто в формочки, сверху посыпаем (у меня получилось только размазать) штрейзель и ставим в нагретую до 190°С духовку и выпекаем 20-25 минут.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 14 штук
Примечание
А теперь самое интересное. Мои маффины получились постными (если не считать штрейзель), потому что я забыла положить яйца. В общем, получилось лакомство выходного дня для постящихся.
И последнее. У меня в тесте и штрейзеле многозерновые хлопья Nordic, а еще в оригинале в штрейзель добавляли кокосовую стружку (но у меня ее не оказалось).
И последнее. У меня в тесте и штрейзеле многозерновые хлопья Nordic, а еще в оригинале в штрейзель добавляли кокосовую стружку (но у меня ее не оказалось).