Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Зрелая закваска
150г
Мука пшеничная сколько возьмет
Молоко
200 - 250г
Сахар
3 ст. л.
Соль щепотка
Дрожжи свежие (можно без них)
5г
Корица
по вкусу
Яблоко
1 шт.
Способ приготовления
... Дело было вечером, кушать было нечего... Приблизительно вот так начался вечер после прихода с работы. В общем окромя закваски, радостно пузырящейся и торчащей из банки, ничего съедобного не наблюдалось, посему было принято решение - сделать чего-нибудь с ее использованием.
Рецепт, возможно, и не особо новый, но вполне удавшийся.
Итак: Из всего выше перечисленного замесить тесто (как на оладьи) и поставить в тепленькое место. Когда увеличится в объеме - добавить очищенное и мелко порезанное яблоко, аккуратно вмешать в тесто и дать еще немного подняться.
Готовое для жарки тесто выглядит так

Жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт, возможно, и не особо новый, но вполне удавшийся.
Итак: Из всего выше перечисленного замесить тесто (как на оладьи) и поставить в тепленькое место. Когда увеличится в объеме - добавить очищенное и мелко порезанное яблоко, аккуратно вмешать в тесто и дать еще немного подняться.
Готовое для жарки тесто выглядит так

Жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!