Ssylka

Манговый мусс "Тропический шедевр"

Категория: Кулинарные рецепты
Манговый мусс «Тропический шедевр»

Ингредиенты

Манго
3 шт (у меня 1)
Сок лайма
2 ст. л.
Апельсиновый ликер (у меня куантро)
1 ст. л
Белки яичные
2 шт
Сахар
2 ст. л.
Сливки
35% 250 мл

Способ приготовления

Предлагаю вашему вниманию десерт для вечеринки в стиле "Тропикано" - очень простой в приготовлении, но весьма ароматный и вкусный мусс, в составе которого тропические ингредиенты ( в том числе и ликер).
  Нарезаем на мелкие кусочки манго.
  Измельчаем в блендере до состояния пюре, смешивая с ликером и лаймовым соком.

В отдельной посуде взбиваем сливки в густую пену.

В другой посуде взбиваем в крепкую пену белки и половину добавляем в сливки, а затем вмешиваем манговое пюре. Теперь можно ввести остальные белки.
  Украшаем по вкусу, поливаем сиропом ( у меня из меда и куантро), кладем печенье, бисквит. Раскладываем в 6 сервировочных форм и охлаждаем 1 час в холодильнике.

Желающим посыпаем терты шоколадом.

Получился мусс потрясающе нежный и вкусный - сплошное наслаждение!

Программа: блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8 порций

Примечание

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Манговый мусс «Тропический шедевр»

Summer
Марина, ооо какая красотищщщааа! Представляю какая вкуснятина, ух!
Спасибо Мариночка, рецепт как всегда прелесть-прелесть!
Эээх, грустная пичаль, маного у нас нетууу, а то бы я доченьку порадовала, она его обажает. Мы когда в Тайланд зимой ехали, она все сетренке говорила «ешь манго, ешь, ешь, вот ниче больше не делай, только мааааангоооо еееешшшьь "

Манговый мусс

10-Minute Mango Mousse: Quick and Easy Dessert play thumbnailUrl Манговый мусс "Тропический шедевр"
Mango Mousse is a refreshing summer treat. Make this super easy and delicious Mango Mousse at home and share your feedback with us. #mangomousse #mangodesserts #superchef ------------------------------------------------------------------ Follow…Манговый мусс "Тропический шедевр" - 1931286
1M
True
2015-05-31T08:39:22+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 2 спелых манго (примерно 400 граммов)
  • 200 миллилитров тяжелых сливок (минимум 35% жирности)
  • 50 грамм сахара (регулируйте в зависимости от сладости манго)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Листья свежей мяты для гарнира (по желанию)

Способ приготовления

• Для начала очистите манго от кожуры и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Выбросьте косточки и поместите кусочки манго в блендер или кухонный комбайн.
  • Добавьте к кусочкам манго лимонный сок и сахар. Взбейте смесь до получения гладкого и густого пюре. Попробуйте пюре на вкус и при необходимости добавьте сахар в зависимости от сладости манго.
  • В отдельную миску для смешивания влейте тяжелые сливки. С помощью ручного или стационарного миксера взбивайте сливки до образования жестких пиков. Это займет около 3-4 минут на средней скорости.
  • Аккуратно введите манговое пюре во взбитые сливки с помощью лопатки. Осторожно, не переборщите, так как вы хотите сохранить воздушную текстуру мусса.
  • Когда пюре манго полностью вольется в сливки, разложите мусс по порционным тарелкам. Для элегантной подачи можно использовать небольшие миски, бокалы или рамекины.
  • Перед подачей охладите манговый мусс в холодильнике не менее 1 часа. Это позволит муссу застыть, а вкусам соединиться.
  • Перед подачей на стол украсьте мусс листьями свежей мяты или дополнительными ломтиками манго для придания свежести.

Советы по приготовлению

• Если манго у вас не очень сладкое, вы можете добавить в пюре больше сахара. Однако будьте осторожны, чтобы десерт не получился слишком сладким, ведь главным должен быть натуральный вкус манго.
  • Чтобы мусс получился более насыщенным, используйте двойные сливки (с более высоким содержанием жира). Это придаст десерту более пышную текстуру.
  • Перед тем как взбивать сливки, охладите миску и взбивалки в морозилке в течение 10 минут. Это поможет крему быстрее взбиться и лучше держать форму.
  • Для усиления вкуса можно добавить немного ванильного экстракта во взбитые сливки перед добавлением мангового пюре.
  • Для веганской версии замените тяжелые сливки кокосовыми, а сахар используйте растительный.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать консервированный манго вместо свежего?
Да, вы можете использовать консервированные манго, если свежие недоступны. Однако не забудьте слить лишний сироп из консервированного манго, так как он может изменить консистенцию мусса.

Как долго я могу хранить манговый мусс?
Манговый мусс можно хранить в холодильнике не более 2 дней. Накройте его полиэтиленовой пленкой, чтобы он не впитал запахи из холодильника.

Можно ли приготовить мусс заранее?
Да, этот мусс – отличный десерт, который можно приготовить заранее. Приготовьте его за день до подачи и храните в холодильнике до готовности.

Можно ли замораживать манговый мусс?
Замораживать не рекомендуется, так как это может изменить текстуру мусса, сделав его менее гладким и кремовым.

Какие еще фрукты можно использовать для приготовления мусса?
Клубника, персики и маракуйя – отличная альтернатива манго в этом рецепте мусса. Метод остается тем же, просто замените манго на фрукты по вашему выбору.

MariS
«ешь манго, ешь, ешь, вот ниче больше не делай, только мааааангоооо еееешшшьь "

Олесь, наверное, наелись уже наперед-то? Мы тут тоже не едим его с утра до вечера - изредка покупаем. А вообще считается, что полезно только то, что рядом растет...
Очень рада - давно тебя не слышала!!

Туманчик
Очень хороший рецепт и обалденная подача.
тянет зачерпнуть ложечкой.
 ну или мармеладку обмакнуть...
ну печенюшечку окунуть...
короче, завелась я
  давай сюда ВСЕ!

MariS
короче, завелась я
 давай сюда ВСЕ!

Юла ты наша, заводная! Ириш, спасибо тебе за теплый отзыв - очень приятно! Мы с мужем с превеликим удовольствием съели все и сразу! Сама понимаешь, остановиться трудно... Хоть бы соседи в это время нагрянули, так нет, не спасли нас.

Туманчик
Юла ты наша, заводная!

MariS
Ничего себе - распрыгалась!!! Стой - а то в глазах рябит!!!

Туманчик
Стой - а то в глазах рябит!!!
и это я себя еще сдерживаю. я же солидная мама-мадама!

lettohka ttt
Мариночка и рецепт и фото суперские!!! Осталось дело за малым манго раздобыть!!! Спасибо за рецептик!!! Унесла:-) :-)

MariS
я же солидная мама-мадама!

Кто? Туманище-креативище солидная мадама?! Вот насмешила.

дело за малым манго раздобыть!!!

Наташа, будет возможность - раздобудешь, а нет - и другими фруктами можно заменить. Вот, например, персиками... Да вообще любыми! Вкусно будет однозначно.
Очень вам рада, девочки!

Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте