Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Манго
3 шт (у меня 1)
Сок лайма
2 ст. л.
Апельсиновый ликер (у меня куантро)
1 ст. л
Белки яичные
2 шт
Сахар
2 ст. л.
Сливки
35% 250 мл
Способ приготовления
Предлагаю вашему вниманию десерт для вечеринки в стиле "Тропикано" - очень простой в приготовлении, но весьма ароматный и вкусный мусс, в составе которого тропические ингредиенты ( в том числе и ликер).
Нарезаем на мелкие кусочки манго.
Измельчаем в блендере до состояния пюре, смешивая с ликером и лаймовым соком.
В отдельной посуде взбиваем сливки в густую пену.

В другой посуде взбиваем в крепкую пену белки и половину добавляем в сливки, а затем вмешиваем манговое пюре. Теперь можно ввести остальные белки.
Украшаем по вкусу, поливаем сиропом ( у меня из меда и куантро), кладем печенье, бисквит. Раскладываем в 6 сервировочных форм и охлаждаем 1 час в холодильнике.

Желающим посыпаем терты шоколадом.

Получился мусс потрясающе нежный и вкусный - сплошное наслаждение!
Нарезаем на мелкие кусочки манго.
В другой посуде взбиваем в крепкую пену белки и половину добавляем в сливки, а затем вмешиваем манговое пюре. Теперь можно ввести остальные белки.
Украшаем по вкусу, поливаем сиропом ( у меня из меда и куантро), кладем печенье, бисквит. Раскладываем в 6 сервировочных форм и охлаждаем 1 час в холодильнике.
Желающим посыпаем терты шоколадом.
Получился мусс потрясающе нежный и вкусный - сплошное наслаждение!
Программа: блендер
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
Приятного вам аппетита!