Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Абрикосовое пюре (у меня джем)
250 г
Желатин
3 листа (15 г)
Сахарный песок
150 г
Белок яйца
3 шт
Сливки
33 % 250 мл
Способ приготовления
Заварной белковый крем готовится из сырых белков, поэтому гигиене нужно уделить особое внимание: сначала яйца надо тщательно помыть теплой водой с мылом и щеткой, затем опустить минут на 5-10 в содовый раствор, потом сполоснуть, обсушить и только после этого начинать готовить.
Замочите желатин в чашке с холодной водой. (Я - в персиковом соке)
Взбейте миксером белки, постепенно подсыпая сахар.
Взбейте сливки.
Набухший желатин поставьте на водяную баню и держите там до полного растворения.
Осторожно смешайте взбитые белки, сливки и джем.
Влейте в общую массу тонкой струйкой желатин, одновременно мешая ложкой.
Замочите желатин в чашке с холодной водой. (Я - в персиковом соке)
Взбейте миксером белки, постепенно подсыпая сахар.
Взбейте сливки.
Набухший желатин поставьте на водяную баню и держите там до полного растворения.
Осторожно смешайте взбитые белки, сливки и джем.
Влейте в общую массу тонкой струйкой желатин, одновременно мешая ложкой.