Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Шоколад
150 г
Яйца
3 шт
Масло сливочное
80 г
Сахарная пудра
1 ст. л.
Растворимый кофе
1,5 ст. л.
Способ приготовления
кофе - для любителей супер кофейной выпечки, а так- можно упустить. (растворить в 1 ст. л кипятка, хорошо перемешать с жидким остывшим шоколадом)
Растопить шоколад, немного остудить и смешать его со взбитым маслом.
Отдельно взбить желтки, до светло желтого, добавить в маслянную смесь.
Взбить охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и осторожно, ложкой, смешать с шоколадной массой.
Мусс готов.
Накрыть пленкой и охладить или использовать сразу в торт.
Для тортика я брала двойную порцию.
Мусс быстро застывает в холодильнике и очень-очень вкусный, нежный и шоколадный.
Растопить шоколад, немного остудить и смешать его со взбитым маслом.
Отдельно взбить желтки, до светло желтого, добавить в маслянную смесь.
Взбить охлажденные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков и осторожно, ложкой, смешать с шоколадной массой.
Мусс готов.
Накрыть пленкой и охладить или использовать сразу в торт.
Для тортика я брала двойную порцию.
Мусс быстро застывает в холодильнике и очень-очень вкусный, нежный и шоколадный.
Время приготовления: 30 мин.