Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сахар
100 гр.
Молоко (вода)
150 мл.+ 50 мл.
Крахмал картофельный
1 ст. л. (с горкой)
Ванилин
по вкусу
Масло сливочное от
72,5% жирности 200 гр.
Способ приготовления
Из сахара и 150 мл. молока или воды сварить сироп (минуты 3 после закипания).
В отдельной тарелке смешать крахмал и оставшееся молоко (воду), тонкой струйкой при постоянном помешивании сиропа ввести крахмальную массу в сироп, добавить немного ванилина и проварить до загустения, не забывая помешивать массу.
Масло (можно заранее не размягчать) несколько минут взбивать в комбайне, добавив 2-3 столовые ложки горячей заварной части, до получения однородной массы.
Остальную заварную часть остудить и добавить к масляной смеси, взбивать до получения гладкой кремовой массы.
Всё, наш крем готов!
В отдельной тарелке смешать крахмал и оставшееся молоко (воду), тонкой струйкой при постоянном помешивании сиропа ввести крахмальную массу в сироп, добавить немного ванилина и проварить до загустения, не забывая помешивать массу.
Масло (можно заранее не размягчать) несколько минут взбивать в комбайне, добавив 2-3 столовые ложки горячей заварной части, до получения однородной массы.
Остальную заварную часть остудить и добавить к масляной смеси, взбивать до получения гладкой кремовой массы.
Всё, наш крем готов!
Программа: кух. комбайн, плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: около 450-500 гр.
Примечание
Очень вкусно и нежно в наполеоне, в рулетах, делаю с этим кремом корзиночки и наполняю заварные пироженки
Крем, приготовленный на молоке, имеет белоснежный цвет и более плотную структуру в сравнении с кремом на воде.
Крем, приготовленный на молоке, имеет белоснежный цвет и более плотную структуру в сравнении с кремом на воде.