Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Сыр рикотта
250 г
Сахарная пудра
50 г
Сливки
33% 110 г
Творожок даниссимо пломбир
260 г
Желатин д-р Откер
10 г
Сливки
10% 50Г
Способ приготовления
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления крема суфле.

В емкость перекладываем сыр рикотта.
Добавляем сахарную пудру и перемешиваем миксером на маленькой скорости.

Добавляем творожки даниссимо и перемешиваем

Сливки 33% и выше хорошо остужаем
Венчики и посуду, где будут взбиваться сливки, можно поставить на несколько минут в морозилку или в холодильник.
Взбивать сливки начинаем на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость.
Взбиваем 5-7 минут, до тех пор пока сливки будут держать форму.
Добавляем их в крем и вмешиваем аккуратно на маленькой скорости.

Крем готов. Он достаточно плотный и хорошо держит форму. Таким кремом вполне можно украшать капкейки и торты.
Сделала специально фото, чтобы показать как он держится на ноже в перевернутом состоянии.

Чтобы получить суфле из этого крема нужно:
желатин замочить в сливках 10%
дать ему набухнуть
затем распустить или на водяной бане, или в микроволновке
ввести быстро в крем и перемешать

Вот что получается из этого количества крема суфле.


В емкость перекладываем сыр рикотта.
Добавляем сахарную пудру и перемешиваем миксером на маленькой скорости.
Добавляем творожки даниссимо и перемешиваем
Сливки 33% и выше хорошо остужаем
Венчики и посуду, где будут взбиваться сливки, можно поставить на несколько минут в морозилку или в холодильник.
Взбивать сливки начинаем на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость.
Взбиваем 5-7 минут, до тех пор пока сливки будут держать форму.
Добавляем их в крем и вмешиваем аккуратно на маленькой скорости.
Крем готов. Он достаточно плотный и хорошо держит форму. Таким кремом вполне можно украшать капкейки и торты.
Сделала специально фото, чтобы показать как он держится на ноже в перевернутом состоянии.
Чтобы получить суфле из этого крема нужно:
желатин замочить в сливках 10%
дать ему набухнуть
затем распустить или на водяной бане, или в микроволновке
ввести быстро в крем и перемешать
Вот что получается из этого количества крема суфле.
Порций: торт диаметром 20см +3 ф-мы диаметром 8 см.