Категория: Кондитерские изделия
Кухня: из советский времен

Ингредиенты
Бисквит ___
Мука пшеничная
135 гр.
Сахар
135 гр.
Яйца
4 шт.
Сироп ___
Вода
110 гр.
Сахар
100 гр.
Ром
1 ст. л.
Коньяк
1 ст. л.
Крем шарлотт ___
Сахар
125 гр.
Яйцо
3 шт.
Молоко
225 гр.
Сливочное масло
150 гр.
Ванильный сахар
1 пакетик
Коньяк
1 ст. л.
Жаренный арахис
120 гр.
Сахарныая пудра
1 ст. л.
Способ приготовления
Бисквит
Согласно КХ.
Сироп
Приготовить заранее сироп для бисквита - он должен быть холодным:
- Соединить ингредиенты и подогреть до кипения.
2. Охладить и добавить чайную ложку рома и столовую ложку коньяка.
[/list]
Крем Шарлотт
Согласно КХ.
Сборка
- Бисквит разрезать пополам,
2. Пропитать коржи сиропом.
3. Затем нижний пласт смазать частью крема и накрыть верхним пластом. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта.
4. Посыпать торт орехами.
5. Остудить в холодильнике два-три часа. Посыпать сахарной пудрой.
6. Арахис нарезать ножем на досточке. Ну, собирая вкучку. Потом обвалять в сахарной пудре и обсыпать торт
[/list]

Все замечания приветствуются!!!
Программа: духовка + миксер
Порций: 1 торт