Категория: Заготовки

Ингредиенты
Для
6 кубиков из сливочного и 6 кубиков из оливкового масла/вариант для тех. кто постится/
Пучок петрушки
Пучок укропа
Сливочное масло комнатной температуры
60 гр.
Оливковое масло
60 мл.
Формочка для льда
Способ приготовления
Не очень хлопотно. но зато как здорово. ведь не всегда и не везде купишь зимой свежую зелень! зато какая красота-добавил кубик к картошечке и наслаждаешься летним ароматом! так можно заморозить и другую любимую вами зелень-мяту. базилик и т. д.... попробуйте!
зелень хорошо промыть и дать стечь воде.
мелко нарезать. желательно только листочки. стебли можно просто заморозить в целлофане и использовать для варки бульонов.
разделите зелень пополам и в одну часть добавьте сл. масло. в другую-оливковое. тщательно перемешайте. при необходимости добавьте оливковое масло. прямо в формочки. чтобы не было пустот.
поместите в контейнеры для льда и заморозьте.
оливковое масло должно быть хорошего качества и учтите. что замерзает оно дольше. чем сливочное.
можно хранить кубики в формочках. особенно оливковые. а из сливочного масла - в пищевых целлофановых мешочках. конечно же в морозильной камере.
P.S. видела в нете много вариантов заморозки в воде. но в масле мне нравится больше. да и практичнее. лучше сохраняет саму зелень и не всегда можешь добавить в блюдо зелень с водой.
зелень хорошо промыть и дать стечь воде.
мелко нарезать. желательно только листочки. стебли можно просто заморозить в целлофане и использовать для варки бульонов.
разделите зелень пополам и в одну часть добавьте сл. масло. в другую-оливковое. тщательно перемешайте. при необходимости добавьте оливковое масло. прямо в формочки. чтобы не было пустот.
поместите в контейнеры для льда и заморозьте.
оливковое масло должно быть хорошего качества и учтите. что замерзает оно дольше. чем сливочное.
можно хранить кубики в формочках. особенно оливковые. а из сливочного масла - в пищевых целлофановых мешочках. конечно же в морозильной камере.
P.S. видела в нете много вариантов заморозки в воде. но в масле мне нравится больше. да и практичнее. лучше сохраняет саму зелень и не всегда можешь добавить в блюдо зелень с водой.
Порций: 12 кубиков
Примечание

