Категория: Заготовки
Ингредиенты
Дыня свежая
Морозильник
Способ приготовления
Угостили меня свежей дыней, два маленьких таких клубочка))
Но, дыню я особо не жалую (кроме «торпеды»)), и эта тоже оказалась безвкусной. Поэтому и встал вопрос, что с дыней делать: выбросить жалко, и есть не хочется) А по ту сторону, спрашивают настойчиво «дыня понравилась, съели?».
И тут до меня дошло – нужно дыню заморозить, чтобы потом добавлять ее в смузи вместе с фруктами.
А, что?
А ничего – будем морозить!))
Порезать дыню на сегменты. Получилось порезать каждую половинку на 4 части, в расчете на порцию смузи. Семечки оставила, поскольку дыню можно смолоть в блендере с семечками.
С каждого сегмента удалить кожуру, чтобы потом не мучиться с удалением кожуры с замороженной дыни, и не доводить дыню до размораживания. Дыню можно будет порезать в замороженном виде на крупные куски и отправить в блендер вместе с фруктами.
В пакет положила по два кусочка-сегмента дыни, для удобства в дальнейшем размораживать порционно, выдавить из пакета воздух, завязать узлом и убрать пакеты в морозилку на хранение.
Такие порционные пакетики занимают мало места, и их удобно разложить в морозилке в пустоты между большими пакетами с заморозкой.
Но, дыню я особо не жалую (кроме «торпеды»)), и эта тоже оказалась безвкусной. Поэтому и встал вопрос, что с дыней делать: выбросить жалко, и есть не хочется) А по ту сторону, спрашивают настойчиво «дыня понравилась, съели?».
И тут до меня дошло – нужно дыню заморозить, чтобы потом добавлять ее в смузи вместе с фруктами.
А, что?
А ничего – будем морозить!))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Дыни промыть под теплой водой, срезать кончики, обсушить на полотенце.Порезать дыню на сегменты. Получилось порезать каждую половинку на 4 части, в расчете на порцию смузи. Семечки оставила, поскольку дыню можно смолоть в блендере с семечками.
С каждого сегмента удалить кожуру, чтобы потом не мучиться с удалением кожуры с замороженной дыни, и не доводить дыню до размораживания. Дыню можно будет порезать в замороженном виде на крупные куски и отправить в блендер вместе с фруктами.
В пакет положила по два кусочка-сегмента дыни, для удобства в дальнейшем размораживать порционно, выдавить из пакета воздух, завязать узлом и убрать пакеты в морозилку на хранение.
Такие порционные пакетики занимают мало места, и их удобно разложить в морозилке в пустоты между большими пакетами с заморозкой.
Примечание
Приятного аппетита всем!
Сегодня приготовила смузи с дыней, вкус отличный!
Сегодня приготовила смузи с дыней, вкус отличный!
Смузи «малиновая дыня» с кокосовым молоком (Рома) |
Смузи «абрикосовая дыня» с кокосовым молоком (Рома) |