Паста из чесночных стрелок (для замораживания)

Категория: Заготовки
Паста из чесночных стрелок (для замораживания)

Ингредиенты

Чесночные стрелки молодые
350 гр.
Соль
1 ч. л.
Масло растительное (оливковое)
3-4 ст. л.

Способ приготовления

 Собранные с чеснока стрелки нужно хорошо хорошо помыть и удалить жёсткую часть (её можно перекрутить на мясорубке и посушить).
 Затем нужно выложить мягкие части стрелок на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу и нарезать небольшими кусочками. В чашу блендера складываем чесночные стрелки, добавляем соль, растительное масло и всё взбиваем. Полученную пасту используем при приготовлении в различных блюдах, храним в плотно закрытом контейнере в морозильной камере.
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 350 гр.

Примечание

Эта паста замечательна как приправа к мясу или рыбе, хорошо ее добавить в тушеные овощи, острый соус или к перекрученному салу.
Похожий рецепт у Оли
Стрелки чеснока на зиму (или другая зелень)
(MariV)

Похожие рецепты

Паста из чесночных стрелок (для замораживания)

Рома
О! Стрелки!
Тина, опередила меня с рецептом, я завтра собралась крутить их Пока собрала все в кучу, время ушло
Хороший рецепт Сделаю стрелки и затем пасту закусочную с авокадо - обожаю, очень вкусно

V-tina
я завтра собралась крутить их
мы вчера все оприходовали уже срочно нужно было я еще сомневалась - выкладывать ли рецепт
Хороший рецепт
Спасибо, Танечка

celfh
я еще сомневалась - выкладывать ли рецепт
Тина, сомнений ни каких не должно быть, рецепты надо выкладывать практически все. Эта паста для меня, например, открытие. Спасибо

Irgata
и удалить жёсткую часть
это какую такую часть? очистить, чтоль, *стволики* от *кожуры*?
а то уж лет 20 или просто режу на кусочки не длиннее 1 см и морожу, или свежие пропускаю через мясорубку и морожу

может и твой способ приглянется (ежели не слишком трудоёмко... )

V-tina
Татьяна, Танечка, спасибо


Добавлено Среда, 06.07.2016, 19:11
Ирочка, в пасту беру только совсем мягкую часть, бывает что «кусок» стебля уже как бы деревянным становится
очистить, чтоль, *стволики* от *кожуры*?
нет, очищать не нужно

Irgata
беру только совсем мягкую часть, бывает что «кусок» стебля уже как бы деревянным становится
немного поздновато выламываете стрелки

у меня мало отхода = только самые тонкие кончики (усики над цветоносом) и отрезаю, остальное всё упругое и сочное

V-tina
может и твой способ приглянется (ежели не слишком трудоёмко... )
так ты вполне можешь свою, перекрученную на мясорубке чесночную массу взбить блендером с солью и маслом. что мне нравится в таком способе- пасту эту можно и на хлебушек с сальцем намазать и как просто приправу использовать


Добавлено Среда, 06.07.2016, 19:38
немного поздновато выламываете стрелки
Ирочка, знаю, бывает.. работа, дорогая долгая туда-обратно, да еще и другие дела - не всегда успеваю отследить когда пора.. и, знаю точно, не только я

Рома
не всегда успеваю отследить когда пора.. и, знаю точно, не только я

И я припозднилась со стрелками своих нет, пришлось искать тех, кто поделится, уговорила «капустного» продавца на рынке Теперь уже все-равно какие они, главное что они есть
Будем завтра колдовать над ними

V-tina
Теперь уже все-равно какие они, главное что они есть
Будем завтра колдовать над ними
Таня мы всю жесткую часть пропустили через старую мясорубку и посушили, перемелю в порошок - будет

Рома
Ага, завтра поколдую, как «Рома над златом травой чахнет», так и я над банками с ягодами
Пора пришла, однако

V-tina
так и я над банками с ягодами
Пора пришла, однако
у нас тоже подходит пора заготовок, боюсь - всё не успею

Иннушка
V-tina, хорошая штука)
а я делаю на подобие, только дроблю любую зелень чеснок соль и масло) очень вкусно к борщю и свежему хлебу)

V-tina
Иннушка, спасибо
только дроблю любую зелень чеснок соль и масло)
я тоже такое делаю, но вот стрелки все-таки в моно составе, потому как перебивают любой другой аромат

V-tina
оказалось очень удобным такую пасту добавлять в котлеты, в гедлибже и при тушении голубцов - аромат бесподобный

Katko
Тина, вот прям сошлись мы с тобой в этой мысли
тоже недавно подумала, что классно будет звучать в котлетах или мяско обмазать какое

V-tina
Катюш, я её всюду теперь пихаю, где чеснок нужен - быстро и вкусно



Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Новое на сайте