Ssylka

Паста закусочная из чесночных стрелок, с соком лимона и сметаной

Категория: Холодные блюда и закуски
Паста закусочная из чесночных стрелок, с соком лимона и сметаной

Ингредиенты

Паста из чесночных стрелок, базовая заготовка
по вкусу
Добавки чеснок, сок лимона, соль, зелень зеленого лука, петрушки, сметана, семена подсолнечника, оливковое масло

Способ приготовления

 Достаем из морозилки баночку базовой заготовки зелени
   
  Переложить пасту в стакан блендера.
 Добавить по вкусу соль, сок лимона, чеснок (если требуется усилить вкус стрелок), взбить массу блендером до однородности, до пасты-пюре мелкого помола.
  В готовую пасту добавить порубленную зелень свежего зеленого лука и петрушки, перемешать ложкой. Если потребуется, то добавить еще немного оливкового масла.
  Паста готова!
 

  Кладем пасту на хлебушек, сверху посыпаем семечками или кедровыми орешками – и поедаем с аппетитом!
  А можно еще смешать готовую пасту со сметаной, перемешать, сверху посыпать семенами – получится прекрасная по вкусу паста – мягкая, с вкусом и запахом чеснока!
 

  Прекрасный перекус!
 

 


Примечание

Похожие рецепты

Паста закусочная из чесночных стрелок, с соком лимона и сметаной

Похожее


V-tina
Татьяна, чудесная идея закуски или перекуса спасибо

Паста с лимоном и чесноком на одной сковороде


One-Pan Lemon Garlic Pasta  The Easiest One-Pot Pasta Recipe play thumbnailUrl Паста закусочная из чесночных стрелок, с соком лимона и сметаной
EPISODE 573 - How to Make a One-Pan Lemon Garlic Pasta Easy to Make & Done in Under 30 Minutes FULL RECIPE HERE: GET THE OLIVE OIL I USED HERE: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL MY EQUIPMENT AND INGREDIENTS…Паста закусочная из чесночных стрелок, с соком лимона и сметаной - 2440563
6M
True
2016-07-08T23:49:09+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • Оливковое масло Extra virgin – 35 мл
  • 1 головка чеснока
  • Сушеный тимьян – 0,90 г
  • Овощной бульон – 710 мл
  • Макароны Пенне – 200 грамм
  • Цедра половины лимона
  • Сыр Манчего, мелко натертый – 30 грамм
  • Горсть мелко нарезанной петрушки
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Способ приготовления


  • Начните кулинарное приключение, разогрев в большой сковороде на среднем огне 35 мл оливкового масла extra virgin.
  • Пока масло слегка разогревается, займитесь головкой чеснока. Снимите защитную кожицу с каждого зубчика и грубо нарежьте их, следя за тем, чтобы каждая часть несла в себе аромат целого.
  • Ввести измельченный чеснок в разогретое оливковое масло и дать ему перемешаться в течение примерно 2 минут. После того как чеснок слегка обжарится, добавьте 0,90 г сушеного тимьяна, тщательно перемешивая.
  • Добавьте в ансамбль 710 мл овощного бульона и поднимите огонь до сильного кипения.
  • Когда бульон закипит, добавьте в кастрюлю 200 г макарон пенне. Следите за равномерным перемешиванием с интервалом 2-3 минуты, чтобы гарантировать равномерное приготовление и предотвратить образование комков в макаронах.
  • После 10-минутного перерыва, когда макароны впитают в себя большую часть бульона, но останется еще немного, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до умеренного-среднего.
  • Дайте блюду прокипеть еще 3-4 минуты. После снятия крышки должно остаться небольшое количество бульона, а паста должна приобрести консистенцию «аль денте». В этот момент снимите кастрюлю с огня.
  • Изящно посыпьте пасту цедрой половины лимона, щедро приправьте морской солью и черным перцем, посыпьте 30 г мелко натертого сыра Манчего и мелко нарезанной петрушкой. Теперь ваш кулинарный шедевр готов к употреблению и наслаждению!

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что оливковое масло достаточно прогрето, прежде чем вводить в него чеснок, чтобы он не впитал слишком много масла и не стал слишком жирным.
  • Не забудьте снять цедру только с желтой части лимонной кожуры, избегая белой сердцевины, так как она может придать блюду нежелательную горечь.
  • Выбор сыра может быть изменен в зависимости от личных предпочтений, однако для сохранения схожей текстуры и вкуса рекомендуется использовать твердый, мелко натертый сыр.
  • Петрушка придает блюду не только яркий цвет, но и свежую, травянистую ноту. Убедитесь, что она мелко нарезана, чтобы равномерно распределить ее аромат.

Ответы на вопросы


Можно ли заменить макароны пенне другим видом?
 Безусловно. Не стесняйтесь использовать макаронные изделия по своему вкусу, например спагетти или феттучине, соответственно регулируя время приготовления для достижения желаемой консистенции al dente.
Есть ли альтернатива сыру Манчего, которую я могу использовать?
 Да, Пармезан, Пекорино Романо или любой другой твердый тертый сыр, который вы предпочитаете или имеете в наличии, может послужить подходящей заменой, предлагая несколько иные, но восхитительные вкусовые нюансы.
Можно ли добавить в это блюдо дополнительные овощи или белок?
 Безусловно. Этот рецепт является универсальной основой, которую можно дополнить такими ингредиентами, как шпинат, грибы, курица или креветки, что позволит вам изменить его по своему вкусу, сохранив основной вкусовой профиль.


Натусик
Рома, Танечка, какая прелесть! Как это вкусно! У меня стрелки чеснока в холодильнике лежат, я на завтрак вкусную яичницу делаю.
Я оставшиеся стрелочки пущу на твою вкуснючую пасту...

Рома
Девочки, на здоровье!
Сама не ожидала, что такая импровизация приведет к прекрасному результату На перекус самое то получается



Рецепты в разделе «Салаты, закуски и паштеты от Ромы»

Актуальное сегодня

Новое на сайте