Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Кунжут молотый
1 стакан
Вода чистая
2-4 ст. л.
Масло оливковое
2-4 ст. л.
Сок лимона
1-2 ст. л. по вкусу
Чеснок
1 зубок
Соль
½ ч. л.
Способ приготовления
Смолоть, перетереть кунжут на мельничке

Переложить молотый кунжут в чашу блендера.
Добавить все составляющие, хорошо взбить блендером до однородности. Если нужно, подкорректировать жидкость и специи.
Выложить пасту в салатник, дать настояться. Со временем паста становится еще вкуснее, и более густой.


Переложить молотый кунжут в чашу блендера.
Добавить все составляющие, хорошо взбить блендером до однородности. Если нужно, подкорректировать жидкость и специи.
Выложить пасту в салатник, дать настояться. Со временем паста становится еще вкуснее, и более густой.

Примечание
Для закуски, для перекуса, с посыпкой зеленью сверху...отлично!
Приятного аппетита всем!
Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Рома кулинарит тоже... как умеет
Приятного аппетита всем!
Паштеты, риллетты, муссы, пасты (мясные и овощные)
Здоровая и вегетарианская еда: от завтрака до ужина (из личного опыта)
Рома кулинарит тоже... как умеет