Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Кунжут
4 ст. л
Масло растительное
1 ст. л
Какао
1 ст. л
Ванилин на кончике ножа
Финики
8 шт.
Вода от замачивания фиников
4-5 ст. л
Шоколад горький
20 гр.
Сахарная пудра (опционально)*
1 ст. л
Способ приготовления
Финики замочить в горячей (кипяченой) воде минут на 10-15 до размягчения. Кунжут обжарить на сухой сковороде до орехового аромата. Сложить в блендер кунжут, ванилин, какао и растительное масло, измельчить до густой массы. Добавить финики, очищенные от косточек и порезанные на кусочки, и пару ложек воды от их замачивания. Все измельчить до однородности. Если блендер плохо прокручивает, добавить еще водички. Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане, добавить в пасту, хорошенько перемешать. Подавать к блинам или оладьям
Порций: 200-250 мл.
Примечание
* я не добавляла, сладости фиников вполне хватает.
Рецепт был найден на Поваренке. Я его немного изменила под себя. Для не постного варианта можно воду от фиников заменить на молоко.
Паста получается оооочень вкусная, шоколадно-ореховая! Советую делать сразу тройную порцию
Рецепт был найден на Поваренке. Я его немного изменила под себя. Для не постного варианта можно воду от фиников заменить на молоко.
Паста получается оооочень вкусная, шоколадно-ореховая! Советую делать сразу тройную порцию