Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
125 г
Сахарная пудра
125 г
Сметана
20% 125 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 425 г
Разрыхлитель
1ч. л.
Соль щепотка
Ванилин
1\4ч. л.
Способ приготовления
Сахарную пудру растереть с охлажденным маслом.
Добавить сметану, взбить до однородности.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, солю, ванилином.
Замесить до образования крупных мягких комков. Руками собрать в шар, положить в пакет и убрать ан 30 минут в холодильник.
Отщипывать небольшими кусками (остальное тесто возвращать обратно в холодильник), раскатывать, толщиной 5мм (не тоньше), вырезать детали по шаблонам, которые можно сделать самостоятельно из картона, например. Я использовала готовые наборы фирмы Tescoma.
Уложить детали на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10-15 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10-15 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
После полного остывания нарисовать рисунок. Я использовала сахарную помадку по этомуРЕЦЕПТУ.
Попортила она крови мне конечно. Купленный кулинарный шприц оказался абсолютно бесполезной вещью, потому что помадка быстро остывала и застревала в носике. В итоге помадку после варки не охлаждала, а взбивала блендером горячей. Горячей же наливала в пакет, оборачивала его полотенцем и, обжигаясь, рисовала. Конечно получилось кривоватенько, но для меня – это ПОДВИГ!)))
Дождаться, пока помадка полностью застынет, и собрать елочку и колокольчик.


Никогда бы в жизни не подумала, что буду в 3 часа ночи елочку разрисовывать. А потом еще бантики язать и упаковывать... Но, как говорится, ради большой любви, готова на любые подвиги.))) Ребенок понесет подарки в развивалку. Надеюсь, что не передумает и донесет.))
Добавить сметану, взбить до однородности.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, солю, ванилином.
Замесить до образования крупных мягких комков. Руками собрать в шар, положить в пакет и убрать ан 30 минут в холодильник.
Отщипывать небольшими кусками (остальное тесто возвращать обратно в холодильник), раскатывать, толщиной 5мм (не тоньше), вырезать детали по шаблонам, которые можно сделать самостоятельно из картона, например. Я использовала готовые наборы фирмы Tescoma.
Уложить детали на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10-15 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10-15 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
После полного остывания нарисовать рисунок. Я использовала сахарную помадку по этомуРЕЦЕПТУ.
Попортила она крови мне конечно. Купленный кулинарный шприц оказался абсолютно бесполезной вещью, потому что помадка быстро остывала и застревала в носике. В итоге помадку после варки не охлаждала, а взбивала блендером горячей. Горячей же наливала в пакет, оборачивала его полотенцем и, обжигаясь, рисовала. Конечно получилось кривоватенько, но для меня – это ПОДВИГ!)))
Дождаться, пока помадка полностью застынет, и собрать елочку и колокольчик.


Никогда бы в жизни не подумала, что буду в 3 часа ночи елочку разрисовывать. А потом еще бантики язать и упаковывать... Но, как говорится, ради большой любви, готова на любые подвиги.))) Ребенок понесет подарки в развивалку. Надеюсь, что не передумает и донесет.))
Порций: на 6 колокольчиков
Примечание
Я замешивала 2 порции теста, из которого получилось 2 елки, 8 колокольчиков и еще россыпью печенье.
Рецепт печенья из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости»
Рецепт печенья из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости»