Новогоднее печенье «Елка» и «Колокольчик»

Категория: Выпечка
Новогоднее печенье «Елка» и «Колокольчик»

Ингредиенты

Масло сливочное
125 г
Сахарная пудра
125 г
Сметана
20% 125 г
Мука пшеничная (у меня
1с) 425 г
Разрыхлитель
1ч. л.
Соль щепотка
Ванилин
1\4ч. л.

Способ приготовления

 Сахарную пудру растереть с охлажденным маслом.
  Добавить сметану, взбить до однородности.
  Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, солю, ванилином.
  Замесить до образования крупных мягких комков. Руками собрать в шар, положить в пакет и убрать ан 30 минут в холодильник.
  Отщипывать небольшими кусками (остальное тесто возвращать обратно в холодильник), раскатывать, толщиной 5мм (не тоньше), вырезать детали по шаблонам, которые можно сделать самостоятельно из картона, например. Я использовала готовые наборы фирмы Tescoma.
  Уложить детали на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10-15 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
  Выпекать в разогретой до 200С духовке около 10-15 минут до румяного цвета. Точное время зависит от Вашей духовки.
  После полного остывания нарисовать рисунок. Я использовала сахарную помадку по этомуРЕЦЕПТУ.
  Попортила она крови мне конечно. Купленный кулинарный шприц оказался абсолютно бесполезной вещью, потому что помадка быстро остывала и застревала в носике. В итоге помадку после варки не охлаждала, а взбивала блендером горячей. Горячей же наливала в пакет, оборачивала его полотенцем и, обжигаясь, рисовала. Конечно получилось кривоватенько, но для меня – это ПОДВИГ!)))
  Дождаться, пока помадка полностью застынет, и собрать елочку и колокольчик.
 

 

  Никогда бы в жизни не подумала, что буду в 3 часа ночи елочку разрисовывать. А потом еще бантики язать и упаковывать... Но, как говорится, ради большой любви, готова на любые подвиги.))) Ребенок понесет подарки в развивалку. Надеюсь, что не передумает и донесет.))

Порций: на 6 колокольчиков

Примечание

Я замешивала 2 порции теста, из которого получилось 2 елки, 8 колокольчиков и еще россыпью печенье.

Рецепт печенья из книги «Ведическая кулинария. Как готовить сладости»
Новогоднее печенье «Елка» и «Колокольчик»

Рецепты с похожими ингредиентами


Vei
Чудесные елочки и колокольчики! Подвиг страна оценила!))) а вкус у таких печенек какой? На что похож? Такой не калорийный вариант очень заманчив!

Ёлочка из печенья


How to Make a Christmas Cookie Tree play thumbnailUrl Новогоднее печенье «Елка» и «Колокольчик»
How to Make a Christmas Cookie Tree This is the most Christmas sugar cookie arrangement ever! Super easy to assemble and decorate unlike gingerbread houses! I whipped up a batch of green buttercream for my tree the day before, chilled it and let it come…Новогоднее печенье «Елка» и «Колокольчик» - 1309668
PT
True
2013-12-25T15:29:42+04:00
embedUrl


Представьте себе елку, выточенную не из сосны или пластика, а из вкусного, маслянистого сахарного печенья, украшенную яркими съедобными украшениями и увенчанную мерцающей золотой звездой. Это не просто плод фантазии сладкоежек, а осязаемая, вкусная реальность, которую можно создать на собственной кухне. Дерево из печенья – это не только свидетельство праздничного настроения, но и символ творчества и радости, которую приносит домашняя выпечка.

Ингредиенты


  • 339 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 300 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 720 г цельнозерновой муки
  • 125 г кукурузного крахмала
  • 7 г кошерной соли
  • 15 мл ванильного экстракта
  • 454 г кондитерского сахара
  • 225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 45 мл густых сливок для взбивания (при необходимости добавляется дополнительно)
  • 60 г кондитерского сахара (для посыпки)
  • 15 мл цельного молока
  • Один 4-дюймовый лист съедобного сусального золота

Способ приготовления


  • Для начала просейте муку, кукурузный крахмал и соль в большую миску, чтобы они хорошо перемешались.
  • В миксере с лопастной насадкой взбейте сливочное масло и сахар до однородности.
  • Ввести в смесь яйца, при этом каждое из них должно быть хорошо перемешано перед добавлением следующего. Не забывайте соскабливать стенки миски для равномерного перемешивания.
  • Добавьте в смесь ванильный экстракт, тщательно перемешивая его с тестом.
  • Постепенно введите просеянные сухие ингредиенты, добиваясь однородности и гладкости смеси.
  • Поместите тесто в полиэтиленовый пакет, разровняйте его и оставьте в холодильнике, пока оно не приобретет твердую консистенцию.
  • После охлаждения раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, чтобы оно не прилипало, и используйте формочки для печенья в виде звездочек. Убедитесь, что у вас есть достаточное количество звездочек меньшего размера, чтобы они служили прокладками между слоями.
  • Выпекайте печенье при температуре 190 градусов Цельсия в течение примерно 12 минут, при этом звездочки разного размера выпекайте отдельно, чтобы избежать перепекания или недопекания.
  • Для приготовления крема взбейте сливочное масло с солью, постепенно добавляя сахарную пудру, ваниль и пищевой краситель, до получения гладкой, яркой зеленой глазури.
  • Соберите елку из печенья, нанеся на каждое печенье по кольцу крема, укладывая их в порядке уменьшения размера и используя маленькие звездочки в качестве прокладок.
  • После того как елка собрана, дайте ей немного постоять перед украшением.
  • Украсьте верхушки елки из печенья кондитерским кремом зеленого цвета и добавьте выбранные вами съедобные украшения.
  • Для золотой звезды нанесите тонкий слой сахарной глазури и аккуратно приложите сусальное золото. После того как звезда будет готова, поместите ее на великолепное дерево из печенья.
  • В завершение посыпьте сахарной пудрой, придав снежный эффект вашему восхитительному творению.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что ваше сливочное масло комнатной температуры, что способствует более гладкому перемешиванию. Если оно не комнатной температуры, можно разогреть его в микроволновой печи 5-секундными импульсами на 50% мощности, переворачивая между импульсами.
  • Точное отмеривание муки имеет решающее значение для предотвращения образования густого теста. Использование кухонных весов обеспечивает точность и лучшую текстуру печенья.
  • Дайте тесту охладиться – это не только облегчит работу с ним, но и поможет печенью сохранить форму во время выпечки.
  • Рассмотрите возможность использования порошка матча в качестве натуральной альтернативы зеленому пищевому красителю в масляном креме, что обеспечит не только цвет, но и уникальный вкус.
  • Дайте крему застыть после изготовления елки, чтобы обеспечить устойчивость и легкость в процессе украшения.

Ответы на вопросы


Что можно использовать в качестве альтернативы сусальному золоту?
Съедобное сусальное золото придает роскошный вид, но в качестве альтернативы можно использовать желтый пищевой краситель для создания золотой звезды с помощью окрашенного сливочного крема или глазури, что позволит добиться праздничного и привлекательного эффекта.
Можно ли использовать разные формы для елки из печенья?
Конечно! Хотя звезды являются традиционными, не стесняйтесь использовать различные формы для вырезания печенья, такие как круги или цветы, чтобы создать свой собственный уникальный вариант елки из печенья.
Как хранить дерево из печенья?
Дерево из печенья можно хранить в герметичном контейнере. Если оно слишком высокое, можно разобрать его на небольшие секции для хранения и легко собрать, когда оно будет готово к показу.

Можно ли заранее приготовить компоненты елки из печенья?
Да, можно испечь печенье и приготовить масляный крем за день или два до приготовления. Храните печенье в герметичном контейнере, а крем – в холодильнике. Перед использованием крема дайте ему дойти до комнатной температуры.


Mar_k
Очень красивые! очень Новогодние!

Omela
Подвиг страна оценила!)))
Лиза, спасибо! если только страна... ребенку во всем этом мероприятии только помадкой впечатлился.. пообкусИвал со всей елки.))

а вкус у таких печенек какой? На что похож?
По вкусу песочные - твердые и рассыпчатые.

Марина, спасибо!

Ксюшк@-Плюшк@
Ксюша, браво! Ты мать-героиня!
Я вот на домик ни как не решусь, а дети требуют. Хотя сами пряники не едят. Попробовать из твово печенья что ли соорудить. Как думаешь, в форме для домика нормуль тесту будет? Ну и потом хоть вечер выстоит в виде дома?

Omela
Ксюша, спасибо! Точно героиня! Тесто для домика подойдет, будет стоять сколько надо. Елка, что на фотографии собрана на соломку и склеена помадкой. Стоит как великая китайская стена. 8)

Ксюшк@-Плюшк@
Ну все тогда, супер! Если «рожу» все же домик, пришлю тебе бутылку шампанского!

P.S. Я нашла под колокольчики трафаретки (от тескомы у меня нету, так нашла подобные ).

Omela
Та давай, если родишь, сама ту бутылку выпей. Я бы тож сегодня отметила, но ночь практически не спала, боюсь последствий.

зы. а шаблонов много продается разных.. я случайно купила тескому все вместе рядом с домом.

Ксюшк@-Плюшк@
Ну с шампанский потом решим, родить сначала надо.

А формы Тесокмовские у нас тоже вон валяются везде, бери - не хочу.
У меня просто для печенья есть и круглые, и волнистые, и в виде цветка - разные короче. Так чего их не использовать, зачем покупать.

Omela
Гы.. у меня тож есть разные, но нать же специально Елку и Колокольчик.

Vei
Ксюш, так у меня тож тескомовский домик с елками, но они не такие (((
Я вот домик буду еще печь, но по другому шаблону и рецепту. И хочу все ж пряничное тесто. Хочу мягкого)))
А помадка засыхает корочкой или липнет?
ЗЫ моя малая тоже с торта всю мастику съедает с уверенностью, шо это самое вкусное и ценное!))))

Omela
Хочу мягкого)))
Да, я бы тоже мягкое хотела.. мой не любит жесткое.

с уверенностью, шо это самое вкусное и ценное!))))


А помадка засыхает корочкой или липнет?
Не липнет, засыхает корочкой и не обваливается. Только на одном колокольчике в самом конце, подтапливала помадку и она очень жидкая и прозрачная стала, уже сил не было блендором густить. Так вот она липла.. и то под утро уже засохла и практически нормальная стала.

Vei
Ура, буду знать, а то мне в айсинге одно не нравится - состав ты ж знаешь мое отношение к сырым яйцам (брррр...)

Omela
Ну, у меня-то выбора нет.. хоть и заморочно с ней, но буду делать.

Шахзода
ух, ты какая красота!

Omela
Шахзода, спасибо!
зы. елочки-колокольчики подарили.. родители больше впечатлились, чем дети.

Sonadora
Ксюш, ну ты даешь! Мне ТАКОЕ даже было бы потом жалко есть.

Omela
Маняш, Ну, собссно в итоге так никто и не съел. детки решили на елку повесить, а мы дома едим некондицию.

Svetlanaur
Omela, принесла спасибку! Испекла я на Рождество эти печеньки! Схрумали с удовольствием. Вкусные, рассыпчатые получились.

Новогоднее печенье «Елка» и «Колокольчик»

Первый раз айсингом украшала, поэтому не судите строго.

Omela
Светлана, рада, что рецепт пригодился! Красивый получились!

Первый раз айсингом украшала, поэтому не судите строго.
Да Вы что, какой из меня судья. Сама первый раз рисовала!!

Elena_Kamch
Omela, фотографии мне очень понравились! Красота!
В ближайшем времени вряд ли испеку (я пока по пряникам ), но получила эстетическое удовольствие!

Omela
Елена, спасибО! А я как смотрю, так вспоминаю тот ночной ужОс.
зы. а пряники по какому рецепту печете?

Elena_Kamch
а пряники по какому рецепту печете?
Omela, у меня сборный рецепт. Без яиц и животных жиров. Опробовала рецепт на жженом сахаре, но яйца не добавляла (льняное яйцо сделала) и немного сливочного масла. Решила - дарить буду.

Omela
Елена, а напишите мне рецепт, пжл.. я пряники не делаю именно из-за яиц.

Elena_Kamch
Рецепт можно использовать такой hlebopechka.ru...
Только я еще оливкового масла добавляю 2-3 ст. ложки.
И сразу не пеку, а кладу в холодильник для настаивания.

Elena_Kamch
И вот еще рецептик Имбирно-коричные пряники без яиц!
hlebopechka.ru...
Я бы сливочное масло на растительное заменила...

Omela
Elena_Kamch, Елена, спасибо за рецепты. попробую испечь!

Elena_Kamch
попробую испечь!
Не за что! Вкусных пряничков!
Я, кстати, сделала вывод, что пряники становятся ароматнее, если тесто выдержано в холодильнике какое-то время

Omela
Елена, спасибо, будем пробовать!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте