Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
200 гр
Мягкое сливочное масло
150
Яйцо
1 шт
Цедра лимона
1 ст ложка
Сахарная пудра
100 гр
Лимонный сок
1 ст ложка
Молотый миндаль
200 гр
Для украшения
1 желток
3-4 лимона
Сахар для посыпки
Способ приготовления
Сливочное масло взбить с яйцом. Всыпать миндаль, сахарную пудру, муку и сок лимона и перемешать. Разделить тесто на две части и сформировать колбаски с диаметром 5 см. Заврнуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа.
Духовку разогреть до 1800С.
Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком. Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Можно последние 5 минут поставить под гриль.
Духовку разогреть до 1800С.
Тесто порезать на кружочки с толщиной в 4 мм. Выложить на противень и смазать желтком. Лимоны помыть тщательно под горячей водой и обтереть полотенцем. Порезать на очень тонкие дольки 1-2 мм и выложить на печенье сверху. Посыпать сахаром и выпекать 12-15 минут.
Остудить и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Можно последние 5 минут поставить под гриль.
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
Увидела фотографию этого печенья в книге и просто влюбилась в него. Само печенье получилось вкусное, рассыпчатое ароматное, сладковатое, но с кислым лимоном очень даже гармонирует. Но все же, лимон есть лимон) Резать его следует очень тоненько, до прозрачности.. у меня это не очень получилось, т. к. я всегда торопилась)) поэтому посыпала сверху больше сахара.
Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас! ну и выглядит необычно, оригинально)
Рецепт углядела здесь-
Сегодня сделала своим, получилось довольно коряво- лимоны не желали резаться тонко, поэтому фото взяла у автора Но вкусно и необычно
Фото IrinFlower
Так что, любители, лимона и кисленького, рецепт для вас! ну и выглядит необычно, оригинально)
Рецепт углядела здесь-
Сегодня сделала своим, получилось довольно коряво- лимоны не желали резаться тонко, поэтому фото взяла у автора Но вкусно и необычно
Фото IrinFlower