Категория: Здоровое питание
Кухня: французская

Ингредиенты
Каштаны съедобные
Соль щепотка
Способ приготовления
Съедобные каштаны помыть и надрезать ножом крестообразно с узкой стороны примерно на 1/3. На низкую решетку поставить миску из нержавеющей стали, наполненную кипятком. Поставить на верхнюю решетку поддон для пицы с подготовленными каштанами. Разогреть АГ. Затем выставить таймер на 15-20 мин в зависимости от размеров каштанов, и запекать при температуре 205 градусов на высокой скорости.
О готовности свидетельствует тот факт, что каштаны раскрылись и видна желтенькая серединка. Едят горячими, слегка присоленными. ВКУСНОТИЩА!!!
О готовности свидетельствует тот факт, что каштаны раскрылись и видна желтенькая серединка. Едят горячими, слегка присоленными. ВКУСНОТИЩА!!!
Программа: аэрогриль
Время приготовления: мин.
Примечание
Существуют две совершенно различные древесные породы: Каштан конский, или желудник, часто разводимый у нас в парках, и Каштан настоящий, благородный или съедобный. Во Франции каштан является национальным продуктом.
Отличительной особенностью каштанов орехов можно считать меньшее содержание в них жиров. В состав съедобных каштанов входят минеральные вещества, клетчатка, сахара, крахмал и витамины А, С, а также витамины группы В. И хотя жиров в сладком каштане немного – всего 5%, то углеводов в нем содержится до 62%. Несмотря на то, что каштан достаточно калорийный – около 180 ккал в 100 г продукта, и это в сыром виде, жареные каштаны еще более калорийны, каштаны являются важным компонентом вегетарианской диеты. Источник
Я не знаю настолько ли они полезны, но то что они обалденно -вкусные - это точно!!! Может потому, что это продукт моего детства.....
Попробуйте.
Отличительной особенностью каштанов орехов можно считать меньшее содержание в них жиров. В состав съедобных каштанов входят минеральные вещества, клетчатка, сахара, крахмал и витамины А, С, а также витамины группы В. И хотя жиров в сладком каштане немного – всего 5%, то углеводов в нем содержится до 62%. Несмотря на то, что каштан достаточно калорийный – около 180 ккал в 100 г продукта, и это в сыром виде, жареные каштаны еще более калорийны, каштаны являются важным компонентом вегетарианской диеты. Источник
Я не знаю настолько ли они полезны, но то что они обалденно -вкусные - это точно!!! Может потому, что это продукт моего детства.....
Попробуйте.