Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: итальянская

Ингредиенты
тесто
Мука
140 гр
Масло сливочное
10 гр
Сахарная пудра
10 гр
Яйца
1 шт
Белое вино
2-3 ст. л
Соль щепотка
начинка
Нут (отваренный) ~150 гр
Каштаны (отваренные)
30-40 гр
Цукаты лимонные ~30 гр
Сахар ~1,5 ст. л
Виноградный сок
Корица
Соль
Способ приготовления
Подготовить тесто
Из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте его ненадолго отдохнуть.
Для начинки
Сварить предварительно замоченный на несколько часов нут и измельчитеь его в блендере вместе с каштанами (брала уже готовые из пакета) до однородной массы. Влейте виноградный сок, добейтесь гладкого пюреобразного состояния.
Добавьте соль, корицу и лимонные цукаты, нарезанные мелко. Начинка готова.
Затем раскатайте тонко тесто, вырежьте кружочки, разложите на них начинку и слепите тортелли в форме лунной четвертушки (если у вас имеются разные приспособы для пельменей или равиолей, вполне можно ими воспользоваться).
Обжаривайте в кипящем масле до золотистого цвета, сначала на одной, потом на другой стороне.
Выложите готовые тортелли на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира, затем переложите на тарелки и посыпьте сахарной пудрой.

Из указанных ингредиентов замесите тесто и оставьте его ненадолго отдохнуть.
Для начинки
Сварить предварительно замоченный на несколько часов нут и измельчитеь его в блендере вместе с каштанами (брала уже готовые из пакета) до однородной массы. Влейте виноградный сок, добейтесь гладкого пюреобразного состояния.
Добавьте соль, корицу и лимонные цукаты, нарезанные мелко. Начинка готова.
Затем раскатайте тонко тесто, вырежьте кружочки, разложите на них начинку и слепите тортелли в форме лунной четвертушки (если у вас имеются разные приспособы для пельменей или равиолей, вполне можно ими воспользоваться).
Обжаривайте в кипящем масле до золотистого цвета, сначала на одной, потом на другой стороне.
Выложите готовые тортелли на бумажную салфетку, для удаления лишнего жира, затем переложите на тарелки и посыпьте сахарной пудрой.

Примечание
Рецепт взят из книги " Наука приготовления и искусство поглощения пищи" Пелегрино Артузи с незначительными изменениями.
Если нет каштанов, то вполне можно обойтись и без них. Сладость начинки регулируйте под свой вкус. Тесто, по сути и по вкусу, это тесто для печенья "Хворост".
Если нет каштанов, то вполне можно обойтись и без них. Сладость начинки регулируйте под свой вкус. Тесто, по сути и по вкусу, это тесто для печенья "Хворост".