Закрытая пицца со шпинатом
Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты | |
Тёплая вода | 150 мл |
Оливковое масло | 2 ст. л |
Соль | 1 ч. л |
Пшеничная мука | 320 гр |
Сухие дрожии | 1 ч. л |
Способ приготовления
- Этот рецепт от бабушки моего друга итальянца! Они называют это зимний вариант!
- Calzone di spinaci (закрытая пицца со шпинатом)
- В хлебопечку закладываем ингредиенты и готовим в режиме "дрожжевое тесто".
- Когда тесто готово, разделяем его на 2 части, из которых у нас получится 2 пиццы.
- Раскатываем в круг примерно 25 -30 см в диметере. На одну половину выкладываем начинку, отступая от краев примерно 1.5 - 2 см. Затем по диаметру смазываем край водой, и закрываем. Должен получиться чебурек.. ну или что=то в этом роде.. )
- НАЧИНКА
- луковица - 1 шт.
- Замороженный шпинат - 300 гр.
- Одно варёное яйцо - 1 шт.
- мягкий сыр - 50 гр
- Гауда - 80гр.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 1 ч. л.
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- Приготовление начинки: в первую очередь нужно разморозить шпинат и отварить в крутую яйцо. В разогретую сковороду налить масла, туда режим не очень мелко луковицу и выдавливаем чеснок. Как только лук станет чуть мягким, добавляем хорошо отжатый и порезанный шпинат. Солим и перчим. Через 10 минут снимаем со плиты и ставим охлаждаться. Теперь: в большую миску натираем Гауду на крупной терке, измельчяем туда яйцо, добавляем мягкиий сыр и остывший шпинат. Перемешиваем. Если начинка получилась слишком сухой можно добавить чуть оливкого масла.
- Чтобы пицца получилась красивой её можно смазать яйцом и посыпать семенами кунжута. Выпекаем примерно 10 минут в разогретой духовке при темп. 180.
- Если будет сильно надуваться, то нужно аккуратно проколоть пузырики ножом))
- Приятного аппетита.
- На фотографии наша пицца сверху, а снизу это другая с начинкой из баклажана и вяленых томатов... ))