Пицца «Дело в шляпе»
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Дрожжи свежие | 10 гр |
Сахар | 1 чайн. ложка |
Молоко | 150 мл |
Масло сливочное (маргарин) | 40 гр |
Мука | 250 гр |
Соль | 0,5 чайн. ложки |
Способ приготовления
- Замесить мягкое тесто (я месила в комбайне крюком), накрыть пластиковым пакетом и поставить на 12 часов в холодильник. Тесто должно увеличиться вдвое. Тесто вынуть из миски и дать минут 30 отдохнуть в тёплом месте.
- Разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг Ø28 см. Края должны быть тоньше, чем середина.
- Готовый круг теста положить в форму Ø21-22 см так, чтобы свешивались края. Чуть отступив от края, уложить сыр, нарезанный брусочками.
- Подтягивая тесто на себя, завернуть бруски сыра в тесто, сделав два оборота.
- Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатным соусом или кетчупом. Присыпать натёртым сыром, выложить начинку, снова присыпать сыром и выпекать в разогретой духовке при Т 180° до румяной корочки.
- Обалденно вкусно!
Примечание
Это пицца с сыром в корочке из сети пиццерий "Hut", что в переводе на русский язык "Шляпа".
Разумеется, пиццу можно делать из вашего любимого теста и с вашей любимой начинкой. Я сегодня решила порадовать мужа и испекла его любимую пиццу с салями, перчиками и небольшим количеством сыра.
Тесто из рецепта "Пирог луковый" с небольшими изменениями.
Разумеется, пиццу можно делать из вашего любимого теста и с вашей любимой начинкой. Я сегодня решила порадовать мужа и испекла его любимую пиццу с салями, перчиками и небольшим количеством сыра.
Тесто из рецепта "Пирог луковый" с небольшими изменениями.