Пицца "Дело в шляпе"

Пицца «Дело в шляпе»

Категория: Выпечка
Пицца «Дело в шляпе»

Ингредиенты

Дрожжи свежие 10 гр
Сахар 1 чайн. ложка
Молоко 150 мл
Масло сливочное (маргарин) 40 гр
Мука 250 гр
Соль 0,5 чайн. ложки

Способ приготовления

  • Замесить мягкое тесто (я месила в комбайне крюком), накрыть пластиковым пакетом и поставить на 12 часов в холодильник. Тесто должно увеличиться вдвое. Тесто вынуть из миски и дать минут 30 отдохнуть в тёплом месте.
  • Разделить на две части. Каждую часть раскатать в круг Ø28 см. Края должны быть тоньше, чем середина.
  • Готовый круг теста положить в форму Ø21-22 см так, чтобы свешивались края. Чуть отступив от края, уложить сыр, нарезанный брусочками.
  • Пицца "Дело в шляпе"
  • Подтягивая тесто на себя, завернуть бруски сыра в тесто, сделав два оборота.
  • Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатным соусом или кетчупом. Присыпать натёртым сыром, выложить начинку, снова присыпать сыром и выпекать в разогретой духовке при Т 180° до румяной корочки.
  • Обалденно вкусно!
  • Пицца "Дело в шляпе" Пицца "Дело в шляпе"
  • Пицца "Дело в шляпе" Пицца "Дело в шляпе"
  • Пицца "Дело в шляпе"

 

Примечание

Это пицца с сыром в корочке из сети пиццерий "Hut", что в переводе на русский язык "Шляпа".
Разумеется, пиццу можно делать из вашего любимого теста и с вашей любимой начинкой. Я сегодня решила порадовать мужа и испекла его любимую пиццу с салями, перчиками и небольшим количеством сыра.
Тесто из рецепта "Пирог луковый" с небольшими изменениями.

 

Похожие темы


vishenka_74
Stеrn спасибо за идею пиццы «Дело в шляпе» я такой вкуксняшки даже в пиццерии не ела

 Пицца "Дело в шляпе"

эти ортики меня сума свели
мой почти ужин перед компом

 Пицца "Дело в шляпе"

теперь пиццу буду делать только так, и ничего что чуть чуть возни больше, эта возня того стоит

Kitiara
Stеrn, спасибо за пиццу в шляпе - очень нам с мужем понравилась! Одну пиццу снямали, вторая в морозилке... Няма!

Анис
Stеrnoчка,
я Вам большущую спасибу несу за идею пиццы «Дело в шляпе»!
Тесто делала по своему любимому рецепту (оно полуцельнозерновое, холодного брожения), а вот бортики - по Вашему! Специально молчала, ничего своим не говорила про секретик в краешках, ну, конечно, тут же «раскусили»! Очень понравилось всем, удивлялись, как это удалось туда запрятать сыр.
Сама люблю такие штучки! Спасибо Вам за Ваши идеи и кулинарные находки! Удачи Вам!
По традиции, отчёт прилагаю:

 Пицца "Дело в шляпе"  Пицца "Дело в шляпе"

Шпилька
Гм... с формой явные траблы, зато в остальном


 Пицца "Дело в шляпе"

Над формой будем работать!

vishenka_74
Шпилька, а в края сыр завернут? ммммннямммняммм
я теперь других пиц кушать не могу, только вот такую от  

Шпилька
Шпилька, а в края сыр завернут?

А то як же! Как велено, так и делала. Особо мне понравилось, что она двухсерийная. В один день закинул тесто, а на следующий - уже пиццу. ШпилькаNext вчера заказала новую. Я ей тесто сделала, а остальное - она сама.

Лука
Класс! Прикольная пицца!

Stern
Спасибо!

ТриждыМама
Здравствуйте, я тут новичок, уже несколько дней штудирую темы по тесту, выбираю оптимальный рецепт пиццы, мои просят, чтоб как в пиццерии, хочу попробовать «Дело в шляпе», с картофельным пюре и творожное тесто. Беда в том, что приобретение ХП пока в планах. Не подскажете, как приготовить тесто своими руками. Буду очень признательна.

Stern
ТриждыМама, всё как обычно.
Дрожжи растереть с сахаром, чтобы «потекли», размешать с тёплым молоком. Добавить муку, соль, замесить тесто. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло (не горячее!), хорошенько вымесить, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Или можно просто оставить в тёплом месте подходить до увеличения в два раза.

ТриждыМама
Спасибо Попробую. Если позволите, может, еще помучаю вас чайниковыми вопросами

Stern
Спрашивайте сколько нужно! Я завсегда!

AlisaS

Сегодня пекла такую вкусную пиццу. Делала двойную порцию на большой противень
В бортики вместе с сыром поместила колечки колбасок «охотничьих». Получилось интересно!!!
Гости были в восторге
Стелла, спасибо за рецепт!
Фото выложу позже

Stern
AlisaS, землячка, на здоровье Пицца "Дело в шляпе" и спасибо за отзыв!
Жду фото!

AlisaS

Вот мои обещанные фото:
самая первая вкусная пицца (к сожалению, в готовом виде фото никто не сделал
все торопились ее слопать )


Пицца "Дело в шляпе"

В следующий раз сделала пиццу-домино


Пицца "Дело в шляпе"


Пицца "Дело в шляпе"

Еще раз спасибо Вам за рецепт!!!

Stern
Какая красотища!!!

Ольга_мама
Спасибо большое за великолепный рецепт! Хотелось бы знать (я только осваиваю хлебопечку), как тесто для этой пиццы делать в хлебопечке. Ещё раз спасибо. Обязательно порадую своих близких таким кулинарным изыском!

Stern
Ольга, на здоровье Пицца "Дело в шляпе" и спасибо за отзыв!
 
Сделать это тесто в ХП проще простого. Загружаете все ингредиенты в ведерко и включаете программу «Тесто», в моей ХП она длится 1 час 50 минут.

Ольга_мама
Спасибо за ответ! Я ещё вчера вечером не удержалась и сделала тесто в хлебопечке. У меня готовилось тесто 45 минут. Вот в данный момент пицца уже в духовке. Ещё вопрос: зачем нужно делить тесто на две части? Я раскатала целиком тесто.

nakapustina
Стелла, спасибо за рецепт! Делала с грибами. К сожалению, сыра было маловато, а очень хотелось опробовать новую форму, поэтому сделала без бортиков. В следующий раз исправлюсь Тесто замечательное
Вот мой отчет, фотик разрядился, поэтому нечетко

Пицца "Дело в шляпе"

marian82
Отличный рецепт

свет лана
Классное тесто! Быстро, просто, без заморочек. Часть лежала в холодильнике 4 суток, в конце концов сделала из него сочники с творогом. Очень вкусно получилось! И не скажешь, что тесто столько пролежало



Интересное в разделе «Пицца»

Новое на сайте