Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Слоеное тесто (у меня круглое)
1 уп (230гр)
Сыр тертый
по вкусу
Начинка:
Ветчина
Бекон
Грибы (я использую консервированные шампиньоны в банке)
Помидоры
Заливка:
Яица
4 шт
Сметана
200 гр
Сливка ( я беру
18%) 180 мл
Соль
Перец
Травы
по вкусу
Способ приготовления
Поскольку я живу в Лотарингии, откуда родом этот пирог, то, конечно же, не могла не поделиться рецептом Киша.
На круглую, невысокую форму (у меня 30 см) кладем бумагу для выпечки.
Сверху слоеное тесто и протыкаем его несколько раз вилкой.
Нарезаем продукты для начинки и выкладываем их на тесто. Можно выложить слоями, а можно все предварительно перемешать.
Готовим заливку:
Смешиваем все ингредиенты и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности.
Заливаем пирог этой смесью.
Сверху присыпаем сыром.
Выпекаем в духовке при 210 градусах приблизительно 25-30 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть и после нарезаем на кусочки.

На круглую, невысокую форму (у меня 30 см) кладем бумагу для выпечки.
Сверху слоеное тесто и протыкаем его несколько раз вилкой.
Нарезаем продукты для начинки и выкладываем их на тесто. Можно выложить слоями, а можно все предварительно перемешать.
Готовим заливку:
Смешиваем все ингредиенты и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности.
Заливаем пирог этой смесью.
Сверху присыпаем сыром.
Выпекаем в духовке при 210 градусах приблизительно 25-30 минут.
Готовому пирогу даем немного остыть и после нарезаем на кусочки.
Приятного аппетита!
Примечание
Для начинки Вы можете что-то убрать или что-то добавить. Она может быть любой. Экспериментируйте или просто кладите то, что нашлось в холодильнике.
Я взяла только помидоры и ветчину. Получилось очень вкусно и полегче, нежели в варианте с грибами и беконом.
Я взяла только помидоры и ветчину. Получилось очень вкусно и полегче, нежели в варианте с грибами и беконом.