Категория: Выпечка

Ингредиенты
Основа
Печенье галетное несладкое
250 грамм
Масло сливочное
130-150 грамм
Орехи грецкие
50 грамм
Начинка
Груша
1 штука
Лук репка
1 штука
Сыр с голубой плесенью
70 грамм
Картофель отварной
120-130 грамм
Орехи
20 грамм
Масло растительное + сливочное
1 ст. ложка
Заливка
Молоко
50 грамм
Сливки любой жирности
100 грамм
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Листья тимьяна опция
------ -----
Форма d
23
Способ приготовления
Основа
Орехи пожарить на сухой сковороде. При желании завернуть в полотенце, слегка помять, чтобы снялась шкурка.
Печенье с орехами положить в фудпроцессор,
поставив универсальный нож. Измельчить все в мелкую крошку. Печенье лучше брать нежирное и несладкое.
поставив универсальный нож. Измельчить все в мелкую крошку. Печенье лучше брать нежирное и несладкое.
Влить растопленное сливочное масло, включить процессор, чтобы все хорошо объединилось.
Крошку выложить в форму и сформовать основу киша. Нужно все очень хорошо утрамбовать. Форма у меня с вынимающимся дном. Дно я застелила бумагой для выпечки. Сформованную основу ставим в холодильник на 30 минут. В это время подготовим начинку.
Начинка
Картофель почистить, порезать крупно кубиком Проварить в подсоленной воде 5-7 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Лук почистить, порезать полукольцами. Пожарить до румяного состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
У груши удалить сердцевину и порезать ее пластинками. Грушу лучше брать кисло-сладкую.
Заливка
Смешать в чашке все ингредиенты для заливки.
Посолить, поперчить. Учитываем соленость сыра.
Посолить, поперчить. Учитываем соленость сыра.
Сборка и выпечка
На основу выложить лук. Сверху разложить картофель и грушу. Сыр поломать и разложить по всей поверхности. Добавить орехи и листья тимьяна.
Вылить внутрь заливку и отправить в разогретую до 180 градусов.
Пирог выпекаем минут 25-30. Середина (заливка)
должна быть готова, а в центре может еще немного колыхаться. Достаем, даем остыть, вынимаем из формы.
должна быть готова, а в центре может еще немного колыхаться. Достаем, даем остыть, вынимаем из формы.
Подавать можно киш теплым. Но мне больше понравился холодный.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Рецепт с иностранного блога.
Очень вкусно и необычно. Рекомендую)
Очень вкусно и необычно. Рекомендую)