Киш с грушей, голубым сыром и орехами

Категория: Выпечка
Киш с грушей, голубым сыром и орехами

Ингредиенты

Основа

Печенье галетное несладкое
250 грамм
Масло сливочное
130-150 грамм
Орехи грецкие
50 грамм

Начинка

Груша
1 штука
Лук репка
1 штука
Сыр с голубой плесенью
70 грамм
Картофель отварной
120-130 грамм
Орехи
20 грамм
Масло растительное + сливочное
1 ст. ложка

Заливка

Молоко
50 грамм
Сливки любой жирности
100 грамм
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Листья тимьяна опция
------ -----
Форма d
23

Способ приготовления

 

Основа

 
Орехи пожарить на сухой сковороде. При желании завернуть в полотенце, слегка помять, чтобы снялась шкурка.

 
Печенье с орехами положить в фудпроцессор,
 поставив универсальный нож. Измельчить все в мелкую крошку. Печенье лучше брать нежирное и несладкое.

 
Влить растопленное сливочное масло, включить процессор, чтобы все хорошо объединилось.

 
Крошку выложить в форму и сформовать основу киша. Нужно все очень хорошо утрамбовать. Форма у меня с вынимающимся дном. Дно я застелила бумагой для выпечки. Сформованную основу ставим в холодильник на 30 минут. В это время подготовим начинку.

 

Начинка

 
Картофель почистить, порезать крупно кубиком Проварить в подсоленной воде 5-7 минут. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.

 


 
Лук почистить, порезать полукольцами. Пожарить до румяного состояния. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

 
У груши удалить сердцевину и порезать ее пластинками. Грушу лучше брать кисло-сладкую.

 

Заливка

 
Смешать в чашке все ингредиенты для заливки.
 Посолить, поперчить. Учитываем соленость сыра.

 

Сборка и выпечка

 
На основу выложить лук. Сверху разложить картофель и грушу. Сыр поломать и разложить по всей поверхности. Добавить орехи и листья тимьяна.

 
Вылить внутрь заливку и отправить в разогретую до 180 градусов.

 
Пирог выпекаем минут 25-30. Середина (заливка)
 должна быть готова, а в центре может еще немного колыхаться. Достаем, даем остыть, вынимаем из формы.

 
Подавать можно киш теплым. Но мне больше понравился холодный.

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Примечание

Рецепт с иностранного блога.
Очень вкусно и необычно. Рекомендую)

Похожие рецепты

Киш с грушей, голубым сыром и орехами

Svettika
Какой аппетитный киш! Интересное сочетание продуктов. Анжела, балуешь ты нас разнообразием! Спасибо!

mirtatvik
Анжела, вкусно-то как! А красиво... Спасибо за рецепт!

Танюля
Анжел, вкусно должно быть. Мне очень Чучелкина пицца с грушей и сыром с плесенькой нравится.
Здесь немного картошку представить на вкус не могу.

ang-kay
Девочки, спасибо. Угощайтесь)
немного картошку представить на вкус не могу.
Танюля, не лишняя она, как по мне.

kristina1
ang-kay, Анжела, Мммм... вкусно и красиво, шикарный киш. уже откусываю кусочек и смакую, спасибо...!!!

ang-kay
kristina1, рада, что ты уже и приготовила. Скорее всего и съела) Радуй себя и близких. Спасибо за доверие.



Рецепты в разделе «Пироги»

Новое на сайте