Категория: Выпечка
Кухня: французская

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная высшего сорта
100 г
Мука дурум или спельта
100 г
Масло сливочное
82.5% 90 г
Соль щепотка
Вода
70 г
Начинка:
Яйца крупные
3 шт
Сливки
20% 200 г
Чернослив без косточки
120 г
Камамбер
125 г
Бекон сырокопченый
120 г
Соль щепотка
Тимьян сухой щепотка
Смесь
5 перцев свежемолотая щепотка
-----------------------------------
Форма диаметром
24 см
Способ приготовления

В чаше блендера соединить два вида муки, добавить соль и кусочки холодного сливочного масла.

Порубить в крошку.

Влить холодную воду, быстро замесить мягкое тесто.

Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки, борта смазать небольшим количеством сливочного масла.
Тесто распределить по дну и бортам формы. Убрать форму с тестом в морозилку (-18С градусов) на 10 минут.
Тесто распределить по дну и бортам формы. Убрать форму с тестом в морозилку (-18С градусов) на 10 минут.

Камамбер нарезать кубиком 1х1 см.

Мелко нарезать бекон.

Яйца взбить с солью, приправить перцем и тимьяном. Влить сливки, еще раз взбить.

Добавить бекон и 3/4 камамбера в яичную смесь, перемешать.

Вылить начинку на тесто. Выложить чернослив и оставшийся сыр.

Выпекать в духовке, разогретой до 180С градусов, 50-55 минут, до золотистого цвета.
Подавать тёплым.
Подавать тёплым.

Приятного аппетита!
Программа: духовка
Порций: 5-6 порций
Примечание
Вместо камамбера можно использовать мягкий козий сыр или заменить часть камамбера сыром дорблю (мягким).