Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука
300 – 400 гр (смотреть по тесту)
Сливочное масло или маргарин
200 гр
Сахар
150 гр
Сметана
2 ст. л
Сода
1 ч. л (без горки)
Соль щепотка
Начинка
Слой из творога:
Творог
400 гр
Сметана
150 – 200 гр
Сахар
100 гр
Крахмал
1 ст. л (с горкой)
Слой из чернослива:
Чернослив
250 гр
Грецкие орехи, арахис или другие, какие есть в наличии
50 гр
Сахар
1 ст. л
Способ приготовления

Масло или маргарин натереть на терке и добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое, эластичное тесто.

Тесто разделить на 2 неравных кусочка и меньшую (1/3) часть отправить в морозилку до быстрейшего застывания.
Большую (2/3) части теста выкладываем в подготовленную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Тесто разравниваем руками или раскатываем маленькой скалочкой и делаем бортики.
Большую (2/3) части теста выкладываем в подготовленную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Тесто разравниваем руками или раскатываем маленькой скалочкой и делаем бортики.

На тесто выкладываем чернослив. Если чернослив крупный, его можно порезать ножницами. Посыпаем его сахаром (я не посыпаю, нам сладости хватает)
Если чернослив у вас сухой и жесткий, предварительно вымачиваем его в горячей воде, потом сливаем воду ( я этого не делала, у меня был чернослив, вымоченный в ликере)
Сверху посыпаем измельченными орехами. Я делала и с грецкими орехами, и с арахисом).
Если чернослив у вас сухой и жесткий, предварительно вымачиваем его в горячей воде, потом сливаем воду ( я этого не делала, у меня был чернослив, вымоченный в ликере)
Сверху посыпаем измельченными орехами. Я делала и с грецкими орехами, и с арахисом).

Готовим творожную начинку: творог смешиваем с сахаром, сметаной и крахмалом. Я всю эту массу пробила погружным блендером. Получился нежный, творожный крем

Выливаем творожную массу на слой чернослива и орехов, и аккуратно разравниваем лопаточкой

Достаем из морозилки меньшую часть теста, натираем крупной теркой верх пирога
Выпекаем пирог с черносливом в разогретой до 190 градусов духовке в течение 50 минут. Готовый пирог хорошо отужаем и нарезаем на кусочки.


Приятного чаепития!
Программа: Кухонный комбайн, духовка
Примечание
Если вы любите чернослив, я думаю что вам понравится!