Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная
500 гр.
Вода с молоком
310 мл
Масло сливочное
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Дрожжи сухие
2 ч. л.
Начинка:
Джем по
1 ст. л.
Творог
1 пачка
Яйцо
1 шт.
Сахар
2 ст. л.
Крахмал
1 ч. л.
Способ приготовления
А у меня сегодня ватрушки с джемом и творогом.
Обычное дрожжевое тесто: вода с молоком 310мл, мука 500г, масло сливочное 1 ст. л., соль 1ч. л., сахар 1 ст. л., дрожжи сухие 2 ч. л. Замесила в ХП на "пицце". Разделила на шарики чуть больше яйца, оставила 30 минут отдохнуть под пленкой, сформировала лепешки с вмятиной в центре (делала картофемялкой), дала подойти еще 20 минут. Положила в центре по столовой ложке джема, вокруг творожную смесь (пачка творога+яйцо+сахар 2 ст. л.+1ч. л. крахмала).
16 минут из холодного состояния, поднялись до верху и там чуть прижарились, но вкуууусные и пышные!

Обычное дрожжевое тесто: вода с молоком 310мл, мука 500г, масло сливочное 1 ст. л., соль 1ч. л., сахар 1 ст. л., дрожжи сухие 2 ч. л. Замесила в ХП на "пицце". Разделила на шарики чуть больше яйца, оставила 30 минут отдохнуть под пленкой, сформировала лепешки с вмятиной в центре (делала картофемялкой), дала подойти еще 20 минут. Положила в центре по столовой ложке джема, вокруг творожную смесь (пачка творога+яйцо+сахар 2 ст. л.+1ч. л. крахмала).
16 минут из холодного состояния, поднялись до верху и там чуть прижарились, но вкуууусные и пышные!

Время приготовления: 16 мин.