Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Картофель
1 кг
Кабачок (среднего размера)
450-500 г
Сыр (у меня - Российский)
150 г
Ветчина, бекон или колбаса
150 г
Яйца
2 шт.
Майонез
2 ст. л.
Сушеная зелень
1ч. л. б/горки
Соль
1ч. л. б/горки
Чёрный или смесь перцев
по вкусу
Растительное масло
2-3 ст. л.
Способ приготовления
У меня сегодня получилась очень удачная запеканка, поэтому спешу поделиться.
Готовится она очень быстро и просто.
Картошку очистить и нашинковать тонкой соломкой. Я делаю это Бёрнером со вставкой 3,5 мм. Таким же образом нашинковать и кабачок. Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину (я использовала вкусную телячью колбасу с фисташками) нарезать кубиками сантиметра по два.
В большую миску сложить все указанные ингредиенты и быстро, но аккуратно, чтобы не выдавить много сока, перемешать. Мне удобнее было сделать это рукой.
Теперь быстренько перекладываем всю массу в пиццепечь (я не использовала никакие дополнительные формы и не смазывала дно печи маслом). Сначала получится большущая горка, но это из-за того, что соломка создаёт объём. Поэтому слегка приминаем массу, разравнивая её по всей поверхности "сковороды" пиццепечки. В результате горочка получится совсем небольшой, лишь слегка будет выше формы печи. А при выпечке, ещё подсядет и станет даже ниже бортов.
Включаем печь и засекаем 20 минут. Минут через 15 можно начать подглядывать, чтоб запеканка не подгорела. Но у меня пеклась ровно 20 минут. Затем я выключила печь и дала постоять запеканке ещё минут 10.
Всё, она полностью готова!
Смотрите, как красиво запеклась:

Бочка и дно запеканки тоже красиво зарумянились:

А внутри она получилась сочная и нежная:

Готовится она очень быстро и просто.
Картошку очистить и нашинковать тонкой соломкой. Я делаю это Бёрнером со вставкой 3,5 мм. Таким же образом нашинковать и кабачок. Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину (я использовала вкусную телячью колбасу с фисташками) нарезать кубиками сантиметра по два.
В большую миску сложить все указанные ингредиенты и быстро, но аккуратно, чтобы не выдавить много сока, перемешать. Мне удобнее было сделать это рукой.
Теперь быстренько перекладываем всю массу в пиццепечь (я не использовала никакие дополнительные формы и не смазывала дно печи маслом). Сначала получится большущая горка, но это из-за того, что соломка создаёт объём. Поэтому слегка приминаем массу, разравнивая её по всей поверхности "сковороды" пиццепечки. В результате горочка получится совсем небольшой, лишь слегка будет выше формы печи. А при выпечке, ещё подсядет и станет даже ниже бортов.
Включаем печь и засекаем 20 минут. Минут через 15 можно начать подглядывать, чтоб запеканка не подгорела. Но у меня пеклась ровно 20 минут. Затем я выключила печь и дала постоять запеканке ещё минут 10.
Всё, она полностью готова!
Смотрите, как красиво запеклась:
Бочка и дно запеканки тоже красиво зарумянились:
А внутри она получилась сочная и нежная: