Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Фарш, у меня свинина/говядина
500г.
Кабачок, средний
1шт.
Лук
1 шт.
Чеснок
2-3зубка
Сметана
2ст. л.
Соль, перец, специи
по вкусу
Для соуса:***в рецепте написала про соус
Помидоры
2-3шт.
Томатная паста
2ст. л.
Вода
1/2стакана
Соль, перец, специи
по вкусу
Сыр тёртый для посыпки
100-150г.
Вермишель мелкая
250г.
Способ приготовления
Предлагаю Вам рецепт сытного, и не сложного ( в отличии от настоящей лазаньи) в приготовлении блюда.
Получается быстро, много и очень вкусно?!
Главное делать это с?, и в хорошем настроении?!
Итак, приступим..
Приготовление :
Кабачок натереть на крупной тёрке, слегка отжать. Лук и чеснок измельчить любым, удобным способом, я пробиваю блендером. Думаю, можно и кабачок измельчить вместе с луком и чесноком.
Смешать фарш, кабачок, лук, чеснок, сметану и любимые специи. Хорошо перемешать.
Для томатного соуса : помидоры, томатпасту, специи и 1/2 стаканы воды пробить опять же в блендере.

Собираем запеканку.
В смазанную растительным/сливочным маслом форму (у меня форма 30х30см), уложить слоями :
Томатсоус 2 ст. л. - 1/3 вермишели (сухой!) - 1/3 томатсоуса - 1/2 фарша - 1/3 вермишели - 1/3 томатсоуса - 1/2 фарша - 1/3 вермишель - 1/3 томатсоуса.
Закрыть сверху плотно фольгой, поставить в предварительно разогретую до Т*180, духовку на 40-50 минут. Затем фольгу снять, посыпать тертым сыром, и запекать до румяной корочки?.

Подавать горячим?!

Всем приятного?!
Ваша Тришка?!
Получается быстро, много и очень вкусно?!
Главное делать это с?, и в хорошем настроении?!
Итак, приступим..
Приготовление :
Кабачок натереть на крупной тёрке, слегка отжать. Лук и чеснок измельчить любым, удобным способом, я пробиваю блендером. Думаю, можно и кабачок измельчить вместе с луком и чесноком.
Смешать фарш, кабачок, лук, чеснок, сметану и любимые специи. Хорошо перемешать.
Для томатного соуса : помидоры, томатпасту, специи и 1/2 стаканы воды пробить опять же в блендере.
- **Можно использовать любимый томатный соус, если таковой имеется. Я использовала домашний, а-ля Долмио.

Собираем запеканку.
В смазанную растительным/сливочным маслом форму (у меня форма 30х30см), уложить слоями :
Томатсоус 2 ст. л. - 1/3 вермишели (сухой!) - 1/3 томатсоуса - 1/2 фарша - 1/3 вермишели - 1/3 томатсоуса - 1/2 фарша - 1/3 вермишель - 1/3 томатсоуса.
Закрыть сверху плотно фольгой, поставить в предварительно разогретую до Т*180, духовку на 40-50 минут. Затем фольгу снять, посыпать тертым сыром, и запекать до румяной корочки?.

Подавать горячим?!

Всем приятного?!
Ваша Тришка?!
Программа: Ручки, духовка.
Порций: Форма 30х30 см.