Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Фарш любой (у меня говяжий)
1 кг.
Макароны
500грамм, или 1 пачка
Помидоры
400грамм
Сыр
300грамм
Лук
200грамм
СОУС БЕШАМЕЛЬ:
Молоко
1 литр
Сливочное масло
100грамм
Мука
100грамм
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Готовим соус: Растапливаем в сковороде масло, добавляем муку, энергично растираем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Продолжая растирать, вливаем потихоньку молоко. Главное, чтобы комочков не образовалось. Увариваем это все на медленном огне, непрерывно помешивая, минут 10-15 с момента закипания. Солим перчим, отставляем в сторону.
Макароны (у меня спагеттини) отвариваем так, чтобы внутри были чуть жестковаты.
Лук мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, тоже обжариваем. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и обжариваем все вместе. Фарш должен остаться в помидорном соке, не выпаривайте досуха. Соль, перец - по вкусу.
Далее, берем противень с высокими бортиками, выкладываем все макароны. На них 1/2 соуса Бешамель. Сверху фарш. На него оставшийся соус Бешамель. Все покрываем слоем натертого сыра. И в духовку до желаемой золотистой корочки - я запекала на 200 градусах.
Макароны (у меня спагеттини) отвариваем так, чтобы внутри были чуть жестковаты.
Лук мелко шинкуем, обжариваем до золотистого цвета. Добавляем фарш, тоже обжариваем. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и обжариваем все вместе. Фарш должен остаться в помидорном соке, не выпаривайте досуха. Соль, перец - по вкусу.
Далее, берем противень с высокими бортиками, выкладываем все макароны. На них 1/2 соуса Бешамель. Сверху фарш. На него оставшийся соус Бешамель. Все покрываем слоем натертого сыра. И в духовку до желаемой золотистой корочки - я запекала на 200 градусах.
Время приготовления: 2 ч.
Порций: 8-10 порций
Примечание
Это я просто макарон зачем-то наварила, как на Маланину свадьбу. А разогретые макароны я не люблю. Вот и извращалась.
Внимание!!! Семье из 3-4 человек можно смело половинить порцию - очень много и сытно получается. Мы втроем ели-ели, ели-ели...
Приятного аппетита!
Внимание!!! Семье из 3-4 человек можно смело половинить порцию - очень много и сытно получается. Мы втроем ели-ели, ели-ели...
Приятного аппетита!