Стоит ли добавить в дрожжевое тесто для пирожков и булочек крахмал?
Что, если добавить крахмал в дрожжевое тесто?
Оля 48
только если хотите понизить процент клейковины
тоит ли добавить в дрожжевое тесто для пирожков и булочек крахмал?
не знаю, как насчет крахмала, но картофельный отвар тесто очень полюбляет
картофельный отвар тесто очень полюбляетО да! Я при возможности пеку хлеб на нем. Еще и картошечку толченую добавляю.
Оля 48, а вы с какой целью интересуетесь? Если надо снизить содержание глютена в связи с его непереносимостью, то ищите здесь на сайте раздел Бездрожжевая и безглютеновая выпечка.
Просто заменяя часть муки крахмалом, вы получите невкусный хлеб плохого качества. Чтобы без глютена получилось что-то достойное, надо специально изучать этот вопрос, применять особую технологию и ингредиенты.
А если вам просто для чего-то надо повысить содержание крахмала, то да, хлеб на картофельном отваре, или на отваре от макарон получается очень хорошим и пышным.
Просто заменяя часть муки крахмалом, вы получите невкусный хлеб плохого качества. Чтобы без глютена получилось что-то достойное, надо специально изучать этот вопрос, применять особую технологию и ингредиенты.
А если вам просто для чего-то надо повысить содержание крахмала, то да, хлеб на картофельном отваре, или на отваре от макарон получается очень хорошим и пышным.
Ольга, обычно снижают количество клейковины в бисквитах, чтобы тесто не было похоже на поролон. В хлебе и тесте на пирожки это не нужно - клейковина будет удерживать газы, выделяемые дрожжами, которые и делают хлеб пышным. Но если у вас причины диетологические, то надо изучать как печь безглютеновый хлеб. Это очень сложный вопрос.
Случайно набрела на эту тему и что-то я прямо в замешательстве. Объясните пожалуйста как так, что с одной стороны пишут, что вроде картофельный отвар полезно добавить в тесто и выпечка будет пышнее. А с другой стороны пишут что из-за крахмала хлеб потеряет в пышности. И чем плохо если бисквит будет пышным?
картофельный отвар полезно добавить в тесто и выпечка будет пышнее.Да, это так! Хлеб на картофеле в разных вариантах (отварной, пюре), картофельный отвар, отлично действуют на тесто, хлеб получается шикарным, вкусным и пышным
Картофель – использование для теста
Татьяна, пекла не один ваш хлебушек на картофельном отваре и с картофелем. Поэтому и удивило что выше пишут что крахмал прибивает клейковину, без которой грубо говоря хлеб не поднимется. Ну я конечно тугодум, но ведь получается обсолютно противоположные вещи какие-то. Мне не понятно, мне интересно и мне неудобно что лезу со своими глупыми вопросами.
Лик@, наверное, отгадка в том, что отвар – это не чистый крахмал. Там есть и другие вещества. И в отваре крахмала не так много. Просто в бисквите заменяют примерно пятую часть муки на крахмал, чтобы бисквит был более вкусным, не резиновым. В отваре же не будет такого количества крахмала. Зато будет куча всего вкусного для дрожжей.
Поэтому и удивило что выше пишут. Мне не понятно, мне интересно и мне неудобно что лезу со своими глупыми вопросами.Не верь глазам своим
Но, если действительно хлеб пышный и вкусный, тогда как? Тоже не верить? Пеки на здоровье!
Если есть вопросы, их нужно задавать, даже глупые, которые потом могут оказаться совсем даже не глупыми
Поэтому и удивило что выше пишут что крахмал прибивает клейковину, без которой грубо говоря хлеб не поднимется.Лик@, я думаю, тут еще дело в том, что в картофельном отваре и в вареной картошке крахмал не сырой, а заваренный. А у заваренного уже другие свойства и для дрожжей он вкусный
в картофельном отваре и в вареной картошке крахмал не сырой, а заваренный.Тоже так думаю, упустила этот момент.
Виагра для дрожжей
Все еще проще.
Все еще проще.
Ой, девочки и мальчики, всем большое спасибо, теперь намного понятнее стало, любопытство удовлетворено. Палыч заинтриговал своей ссылкой, будем ждать когда марс картошку до конца исследуют
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»





Новое на сайте














