Стоит ли добавить в дрожжевое тесто для пирожков и булочек крахмал?
Что, если добавить крахмал в дрожжевое тесто?
Оля 48
только если хотите понизить процент клейковины
тоит ли добавить в дрожжевое тесто для пирожков и булочек крахмал?
не знаю, как насчет крахмала, но картофельный отвар тесто очень полюбляет
картофельный отвар тесто очень полюбляетО да! Я при возможности пеку хлеб на нем. Еще и картошечку толченую добавляю.
Оля 48, а вы с какой целью интересуетесь? Если надо снизить содержание глютена в связи с его непереносимостью, то ищите здесь на сайте раздел Бездрожжевая и безглютеновая выпечка.
Просто заменяя часть муки крахмалом, вы получите невкусный хлеб плохого качества. Чтобы без глютена получилось что-то достойное, надо специально изучать этот вопрос, применять особую технологию и ингредиенты.
А если вам просто для чего-то надо повысить содержание крахмала, то да, хлеб на картофельном отваре, или на отваре от макарон получается очень хорошим и пышным.
Просто заменяя часть муки крахмалом, вы получите невкусный хлеб плохого качества. Чтобы без глютена получилось что-то достойное, надо специально изучать этот вопрос, применять особую технологию и ингредиенты.
А если вам просто для чего-то надо повысить содержание крахмала, то да, хлеб на картофельном отваре, или на отваре от макарон получается очень хорошим и пышным.
Ольга, обычно снижают количество клейковины в бисквитах, чтобы тесто не было похоже на поролон. В хлебе и тесте на пирожки это не нужно - клейковина будет удерживать газы, выделяемые дрожжами, которые и делают хлеб пышным. Но если у вас причины диетологические, то надо изучать как печь безглютеновый хлеб. Это очень сложный вопрос.
Случайно набрела на эту тему и что-то я прямо в замешательстве. Объясните пожалуйста как так, что с одной стороны пишут, что вроде картофельный отвар полезно добавить в тесто и выпечка будет пышнее. А с другой стороны пишут что из-за крахмала хлеб потеряет в пышности. И чем плохо если бисквит будет пышным?
картофельный отвар полезно добавить в тесто и выпечка будет пышнее.Да, это так! Хлеб на картофеле в разных вариантах (отварной, пюре), картофельный отвар, отлично действуют на тесто, хлеб получается шикарным, вкусным и пышным
Картофель – использование для теста
Татьяна, пекла не один ваш хлебушек на картофельном отваре и с картофелем. Поэтому и удивило что выше пишут что крахмал прибивает клейковину, без которой грубо говоря хлеб не поднимется. Ну я конечно тугодум, но ведь получается обсолютно противоположные вещи какие-то. Мне не понятно, мне интересно и мне неудобно что лезу со своими глупыми вопросами.
Лик@, наверное, отгадка в том, что отвар – это не чистый крахмал. Там есть и другие вещества. И в отваре крахмала не так много. Просто в бисквите заменяют примерно пятую часть муки на крахмал, чтобы бисквит был более вкусным, не резиновым. В отваре же не будет такого количества крахмала. Зато будет куча всего вкусного для дрожжей.
Поэтому и удивило что выше пишут. Мне не понятно, мне интересно и мне неудобно что лезу со своими глупыми вопросами.Не верь глазам своим
Но, если действительно хлеб пышный и вкусный, тогда как? Тоже не верить? Пеки на здоровье!
Если есть вопросы, их нужно задавать, даже глупые, которые потом могут оказаться совсем даже не глупыми
Поэтому и удивило что выше пишут что крахмал прибивает клейковину, без которой грубо говоря хлеб не поднимется.Лик@, я думаю, тут еще дело в том, что в картофельном отваре и в вареной картошке крахмал не сырой, а заваренный. А у заваренного уже другие свойства и для дрожжей он вкусный
в картофельном отваре и в вареной картошке крахмал не сырой, а заваренный.Тоже так думаю, упустила этот момент.
Виагра для дрожжей
Все еще проще.
Все еще проще.
Ой, девочки и мальчики, всем большое спасибо, теперь намного понятнее стало, любопытство удовлетворено. Палыч заинтриговал своей ссылкой, будем ждать когда марс картошку до конца исследуют
Интересное в разделе «Вопросы и ответы»
Нужна Ваша помощь. Помогите выбрать программируемую хлебопечку
Какую хлебопечку выбрать для безглютенового хлеба для ребенка-аллергика?
Можно ли сделать варенье из неовощного физалиса?
Мультиварка Moulinex Cook4Me стала произвольно стравливать давление
Верхушка хлеба после остывания морщится
Как украсить торт "шибко"? Расскажите про отделитель косточек от слив
Потравили картошку. Можно ли есть?
Что делать с огромным количеством грейпфрутов?