Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: Здоровая

Ингредиенты
Пшеничная мука в/с
210 г
Ржаная обдирная мука
200 г
Солод сухой
15 г
Кипяток для заваривания солода
50 мл
Вода теплая
100 мл
Квасное сусло
1,5 ст. л
Быстродействующие сухие дрожжи (использованы
7 г
Соль морская среднего помола
1,5 ч. л
Ряженка старая (завалялалсь в холодильнике)
170 мл
Отруби диетические хрустящие
40 г
Растительное масло
1 ст. л
Способ приготовления
Собиралась испечь "свой" пшенично-ржаной на ряженке, но оказалось, что ряженки всего 170 г, решила пофантазировать "на тему". Получилось вот что: Солод заварить кипятком, поставить остужать. Ряженку заранее достать из холодильника для согревания до комнатной температуры, так как печь будем на быстром режиме (некогда "выравнивать"), остывший до 40-35 гр. С солод смешать с ряженкой и теплой водой, туда же вмешать соль и ложку квасного сусла. Лопатка обычная, Всыпать дрожжи на дно, (ипользован целый пакетик "Доктор Откер" 7 г - все же для быстрой программы надо побольше, чем на обычной!). просеять муку в чашу Х/П, а вот теперь - внимание! поверх муки всыпать 40 г. ржаных Диетических формованных отрубей
.
Влить смешанную жидкость, сверху - масло. Добавляю то льняное, то горчичное, то кукурузное - каждое привносит небольшой вкусовой нюанс в готовый хлеб. Режим на Панасонике- 02 (быстрый), лопатка обычная. Сахар не добавляю!
Этот хлеб с льняным маслом.
.
Хлеб средней плотности, мякиш с равномерными дырочками, и на быстрой программе отруби не успевают раствориться, а запекаются красивыми вкраплениями - конопушками этакими.
.
Отруби были принесены в дом мужем, предполагалось их грызть вместо хлеба, но как-то не очень у него пошло... А я, вооруженная советами нашей РОМЫ, решила, что в хлеб все сгодится... И попробовала. Отруби в хлебе не размалываются, напитываются жидкостью, но не распадаются. Теперь мои племянники требуют именно этот хлеб, благо печется он быстро...
Пробуйте, экспериментируйте, хороших всем хлебушков!
Влить смешанную жидкость, сверху - масло. Добавляю то льняное, то горчичное, то кукурузное - каждое привносит небольшой вкусовой нюанс в готовый хлеб. Режим на Панасонике- 02 (быстрый), лопатка обычная. Сахар не добавляю!
Этот хлеб с льняным маслом.
Хлеб средней плотности, мякиш с равномерными дырочками, и на быстрой программе отруби не успевают раствориться, а запекаются красивыми вкраплениями - конопушками этакими.
Отруби были принесены в дом мужем, предполагалось их грызть вместо хлеба, но как-то не очень у него пошло... А я, вооруженная советами нашей РОМЫ, решила, что в хлеб все сгодится... И попробовала. Отруби в хлебе не размалываются, напитываются жидкостью, но не распадаются. Теперь мои племянники требуют именно этот хлеб, благо печется он быстро...
Пробуйте, экспериментируйте, хороших всем хлебушков!
Программа: Быстрый (режим 02 Панасоника)
Время приготовления: 10 мин.
Порций: Готовая буханка720-740 г