Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Мука пшеничная
400 г
Мука ржаная, обдирная
200 г
Вода
360 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар
2 ст. л.
Масло растительное
2 ст. л.
Дрожжи прессованные
12 г
Способ приготовления
За основу взят рецепт "Обычный белый хлеб" из книжки к печке Panasonic SD-255.
Внесенные изменения:
Внесенные изменения:
- помимо пшеничной муки, использовал ржаную муку, в пропорции пшеничной 2/3, ржаной 1/3 (т. е. 33%);
- вместо сухих дрожжей, использовались прессованные.
Программа: Программа SD-255: основной, XL, средняя корочка.
Примечание
Этот рецепт прижился в нашей семье и является основным. Был также опробован вариант с 25% ржи, но этот, с 33% ржи по вкусу понравился больше.
Фото Ната01
Фото Ната01