Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука ржанная
180г
Мука пшеничная
300г
Мука из твердых сортов пшеницы
420г
Вода
630г
Соль
18г
Дрожжи свежие
14г
Способ приготовления
Все ингредиенты, кроме соли, замесить в ХП или комбайне. Первые 3 минуты медленно, затем около 10 минут на второй скорости, до гладкости теста. Затем добавить соль и месить ещё 3 минуты.
Затем оставить тесто для созревания в течении 2 часов.
Растянуть –сложить на 45 и 90 минуте.
Выложить тесто на рабочий стол, подвернуть в шар и дать отдохнуть в течении 15 минут.
Из шара тесто сформировать в виде батона и положить в расстоечную корзину (или приспособленную емкость, покрытую льняной тканью) , швом вверх.
Дать расстояться в течении 50-60 минут.
Затем перевернуть на протвинь, сделать разрезы.
Выпекать в заранее разогретой до 250 С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру снизить до 215С, печь ещё 50-60 минут.
Готовый хлеб остудить.

Затем оставить тесто для созревания в течении 2 часов.
Растянуть –сложить на 45 и 90 минуте.
Выложить тесто на рабочий стол, подвернуть в шар и дать отдохнуть в течении 15 минут.
Из шара тесто сформировать в виде батона и положить в расстоечную корзину (или приспособленную емкость, покрытую льняной тканью) , швом вверх.
Дать расстояться в течении 50-60 минут.
Затем перевернуть на протвинь, сделать разрезы.
Выпекать в заранее разогретой до 250 С духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру снизить до 215С, печь ещё 50-60 минут.
Готовый хлеб остудить.
Программа: духовка
Время приготовления: 5 ч.
Порций: 2шт. по 700г