Категория: Дрожжевой хлеб
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Опара:
Мука пшеничная
200г.
Дрожжи свежие
2г.
Вода
133г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная
230г.
Вода
133г.
Дрожжи свежие
6г.
Солод ржаной ферментированный
5г.
Соль
10г.
Способ приготовления
Приготовить опару. Дрожжи развести в воде, смешать с мукой. Должно получиться плотное тесто. Накрыть пленкой и оставить на 12-18 часов. Я сразу замешиваю в комбайне, в котором утром буду делать хлеб.
Приготовить тесто. Муку перемешать с солодом, руками растереть с дрожжами. Высыпать в комбайн. Добавить воду. Месить по схеме:
1 скорость – 2 минуты
2 скорость – 5 минут,
добавить соль
2 скорость – 2 минуты.
Силиконовый коврик и руки смочить растительным маслом. Достать тесто, сформировать шар, обмазать со всех сторон маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
Затем, не вынимая тесто, расплющите его ладонью, накрыть пленкой и оставьте еще на 40 минут.
Далее перевернуть емкость на противень, застеленный бумагой. Не обминать!!! Осторожно подоткнуть края, придавая овальную форму. Можете перевернуть тесто на силиконовый коврик, а потом перенести уже его на противень. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. За это время тесто не очень сильно поднимется, так должно быть.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) 15 минут. За это время заготовка должна надуться как мячик.
Затем уменьшить температуру до 200С (конвекция 180С) и продолжать выпекать еще 25-30 минут. До небольшого зарумянивания.
Готовность хлеба проверить постукиванием по дну. Должен исходить глухой звук.
Остудить на решетке. При желании смазать сливочным маслом.



Нежный, пружинистый, ароматный мякиш!!! Рекомендую!!!
Приготовить тесто. Муку перемешать с солодом, руками растереть с дрожжами. Высыпать в комбайн. Добавить воду. Месить по схеме:
1 скорость – 2 минуты
2 скорость – 5 минут,
добавить соль
2 скорость – 2 минуты.
Силиконовый коврик и руки смочить растительным маслом. Достать тесто, сформировать шар, обмазать со всех сторон маслом, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут.
Затем, не вынимая тесто, расплющите его ладонью, накрыть пленкой и оставьте еще на 40 минут.
Далее перевернуть емкость на противень, застеленный бумагой. Не обминать!!! Осторожно подоткнуть края, придавая овальную форму. Можете перевернуть тесто на силиконовый коврик, а потом перенести уже его на противень. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 40 минут. За это время тесто не очень сильно поднимется, так должно быть.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С (конвекция 200С) 15 минут. За это время заготовка должна надуться как мячик.
Затем уменьшить температуру до 200С (конвекция 180С) и продолжать выпекать еще 25-30 минут. До небольшого зарумянивания.
Готовность хлеба проверить постукиванием по дну. Должен исходить глухой звук.
Остудить на решетке. При желании смазать сливочным маслом.



Нежный, пружинистый, ароматный мякиш!!! Рекомендую!!!
Примечание
Пулия (по-английски Apuglia) - итальянский регион, расположенный на самом юго-востоке Италии, на "каблучке" Апеннинского полуострова.

Земля солнца и кристально чистого моря с чудесными пляжами из золотого или белого песка великолепного побережья, омываемого более, чем на 400 км. двумя морями - Адриатическим и Ионическим. Именно здесь возможно увидеть и узнать лицо земли Средиземноморья: земли, где пересеклись вековые традиции разных народов, земли, которая является соединяющим мостом между Востоком и Западом. (источник: )
на основе рецепта

Земля солнца и кристально чистого моря с чудесными пляжами из золотого или белого песка великолепного побережья, омываемого более, чем на 400 км. двумя морями - Адриатическим и Ионическим. Именно здесь возможно увидеть и узнать лицо земли Средиземноморья: земли, где пересеклись вековые традиции разных народов, земли, которая является соединяющим мостом между Востоком и Западом. (источник: )
на основе рецепта