Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
210 //300 мл
Масло оливковое
1 // 1 1/2 ст. л.
Мука пшеничная
2 1/2 // 3 1/2 чашки
Дрожжи
1 // 1 1/2 ч. л.
Сахар
1 // 1 1/2 ст. л.
Соль
1 1/2 // 2 ч. л.
Семечки подсолнуха
1/4 // 1/3 чашки
Способ приготовления
Кладем ингредиенты в соответствующем порядке. Я предпочитаю именно тот порядок как в рецепте.
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. И заливаю я его обычно не мерной ложкой (жалко пачкать), а обычной стальной столовой ложкой. Та которой пользуюсь я, меньше чем мерная. Поэтому, например, вместо 1 с. л. (мерной) я лью две неполных обычных.
Семечки - по вкусу. Можно больше или меньше. А можно и вовсе не класть.
Дрожжи использую САФ-момент.
Мука сокольническая.
На самом деле, как Вы уже догадались, здесь две программы: для маленькой и для большой буханки.
А еще, в колонке "начало" приведены времена начала соответствующего этапа по индикатору печки. По ним удобно ориентироваться в процессе приготовления, особенно когда "отлаживаешь" рецепт и программу.
Время выпечки расчитанно на среднюю зажаренность корочки.
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное. И заливаю я его обычно не мерной ложкой (жалко пачкать), а обычной стальной столовой ложкой. Та которой пользуюсь я, меньше чем мерная. Поэтому, например, вместо 1 с. л. (мерной) я лью две неполных обычных.
Семечки - по вкусу. Можно больше или меньше. А можно и вовсе не класть.
Дрожжи использую САФ-момент.
Мука сокольническая.
Программа
Режим
мал.
сред.
Темп.
Длит.
начало
Длит.
начало
1
Предв. нагрев
35
0
3:44
0
3:53
2
Замес 1
3
3:44
3
3:53
3
Замес 2
15
3:41
15
3:50
4
Подъем 1
30
55
3:26
55
3:35
5
Обвалка 1
20
2:31
20
2:40
6
Подъем 2
30
40
2:31
40
2:40
7
Обвалка 2
10
1:51
10
2:00
8
Подъем 3
30
55
1:51
55
2:00
9
Выпечка
110
56
0:56
65
1:05
10
Ост. нагрев
70
60
0:00
60
0:00
На самом деле, как Вы уже догадались, здесь две программы: для маленькой и для большой буханки.
А еще, в колонке "начало" приведены времена начала соответствующего этапа по индикатору печки. По ним удобно ориентироваться в процессе приготовления, особенно когда "отлаживаешь" рецепт и программу.
Время выпечки расчитанно на среднюю зажаренность корочки.
Примечание
Хлеб получается в меру "ноздреватым", т. е. как хороший промышленный.
У моих домашних это самый любимый хлеб.
Удобно "заряжать" на ночь.
Фото Leara
У моих домашних это самый любимый хлеб.
Удобно "заряжать" на ночь.
Фото Leara