Итальянский хлеб с овсяными отрубями в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Итальянский хлеб с овсяными отрубями в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи
1,75 ч. л.
Мука
425 г
Овсяные отруби
75 г
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Масло рафинированное
40 мл
Вода
290 мл

Способ приготовления

 Программа Итальянский.
 


Похожие рецепты

Итальянский хлеб с овсяными отрубями в хлебопечке

Лика
Елена Бо, ну прям мысли читаете? Только на днях купила, точно таку коробочку и думала куда добавить... У меня вопрос: применимо к 255 Итальянский это какой режим? Хотя бы приблизительно по времени и замесам-подъемам.

Елена Бо
Даже не знаю.
По времени : 15 мин. - замешивание, 3 ч. - подъём, 50 мин. выпечка. Хлеб сильно-пористый, воздушный с тонкой хрустящей корочкой. Может на цельнозерновом попробовать?

Деревенская печка
Елена Бо, ну прям мысли читаете? Только на днях купила, точно таку коробочку и думала куда добавить...

Девочки, ну вы даете И я такую же купила несколько дней назад ))
Добавляю пару ложек везде.

Елена Бо
А как вкусно.

Лика
Даже не знаю.
По времени : 15 мин. - замешивание, 3 ч. - подъём, 50 мин. выпечка. Хлеб сильно-пористый, воздушный с тонкой хрустящей корочкой. Может на цельнозерновом попробовать?
Спасибо, наверное Диетический в самый раз будет.

Zubastik
И я такие же купила еще до Нового Года. Добавляю везде, особенно мне нравится в хлеб на яблочном пюре с грецкими орехами, от себя добавляю шафран - получается такой грубый по структуре и изысканный по вкусу хлеб!
А вообще мне эти отруби нравятся - они цельные такие, не молотые в пух, прямо видно что это оболочка от зерна, причем чистенькие!!!

Елена Бо
Испекла в духовке в керамическом горшке (проложив спец. бумагой смазаной маслом). Очень вкусный, наимягчайший, высокий.

anirtak
Елена Бо, большое спасибо за рецепт!
Очень вкусный хлеб получается. Теперь это один из самых любимых хлебушков в нашей семье. Правда, я внесла в рецепт небольшие изменения, так как чисто овсяных отрубей у меня не было. Я добавляю 75 г овсяно-пшеничных отрубей с топинамбуром и шротом льна (топинамбур и шрот льна входят в состав данных отрубей), 2 ст. л. льняного масла (а когда его нет, то нерафинированное арахисовое масло), 2 ст. л. меда, 1 ч. л. пищевой морской соли, 50 г грецких орехов, тмин и корицу, 425 г муки, а вместо воды – 290 мл молока. Единственное нужно постоянно регулировать колобок: иногда приходиться добавить немного воды, а иногда - муки.
 А недавно добавила в эту смесь еще и 100 грамм кукурузных хлопьев. Такая вкуснятина получилась, пальчики оближешь!

Nubira
скажите пожалуйста, на какой вес хлеба этот рецепт?

Елена Бо
Зачем Вам вес хлеба? Смотрите по количеству муки. Этот на 500гр. (мука+ отруби). Вес хлеба где-то 800гр.

Nubira
Зачем Вам вес хлеба? Смотрите по количеству муки. Этот на 500гр. (мука+ отруби). Вес хлеба где-то 800гр.
ну, чтобы в печке задать....

Лика
Для Панасоников 500 гр мучной смеси это средний размер.

badri
Этот хлебушек стал одним из любимых.
Раньше пекла в ХП, но попробовав на новый год в духовке, поняла, что это «две большие разницы...
Теперь присматриваю керамический горшок.
Спасибо за рецепт!

badri
А это он же, но с пшеничными отрубями.
Овсяные почему-то не найти.

mish
Этот хлебушек нравится! Утащила в свою копилку! Как отойду от сытных праздников, буду активно выпекать своим домашним!

yurmik
Овсяные отруби есть в» Азбуке вкуса».

Shishanti
Наткнулась на рецепт этот и решила попробовать. Правда вместо отрубей насыпала овсяного толокна, а потом подумала, что это наверное не то.. Расстроилась, что не получится ничего.. А он поднялся хорошо и вообще красавец вышел. Верхушку посыпала кунжутом и льняным семенем... Ровненький вышел. Вот с пылу, с жару. (попробую уже утром.. )


Итальянский с овсяными отрубями.

Shishanti
Сегодня испекла почти такой же хлебушек, но на 400гр муки.
1ч. л. дрожжей
325гр муки пшеничной
50 гр овсяной
25 пшеничных отрубей
1чл соли
1стл сахара
40мл оливкового масла (почему то оставила без изменений)
220-230гр воды

Вот, что вышло.

Итальянский с овсяными отрубями.

и разрезик (резала горячим)

Итальянский с овсяными отрубями.

variety
А когда отруби в тесто добавлять, сразу или после сигнала о добавках? Просто я недавно попробовала печь другой хлеб с овсяными отрубями, так тесто очень плохо замешивалось, постоянно было жидким, а после выпечки отруби совсем не ощущались в хлебе, только привкус овсяной каши. Вот и думаю, может, я неправильно отруби в самом начале закладывала?
Очень хочу попробовать испечь этот хлебушек.

Рома
Отруби нужно добавлять вместе с мукой, в самом начале замеса. Отруби не имеют клейковины, плохо смачиваются жидкостью, поэтому нужно, чтобы во время замеса теста отруби хорошо замесились и соединились с мукой, смочились жидкостью, тогда они в тесте станут мягкими.
Опять-таки следите за балансом мука/жидкость, делайте тесто мягким. Вполне возможно, что при замесе отруби потребуют дополнительное количество жидкости.

variety
Рома, спасибо за ответ Значит, буду сыпать в начале замеса.
Только у меня почему-то колобок с овсяными отрубями (в другом хлебе), наоборот, оказался более жидким по сравнению с безотрубным вариантом (я тогда попробовала добавить отруби в тот хлеб, который пеку все время без отрубей). Вот все у меня как «не у людей»!!!

Рома
Вот все у меня как «не у людей»!!!

Всё у вас как у людей, всё нормально! Видимо мука и другие ингредиенты у вас немного другие в Беларуси, вот и нужно делать тесто исходя из этого факта
Живем мы все в разных регионах мира, а принцип мука/жидкость одинаков для всех х/печек

Новичок_я
А отруби нужно перемалывать? Может, они разные, но мне показалось мои - крупенькие. Еще ни разу не делала хлеб с отрубями - на зубах они не хрустят, отруби бишь?

irunchik24
Отличный рецепт, очень понравился. Овсяные хлопья я немного поджарила на сухой сковороде. Выпекала на режиме 3 «французский хлеб» ХБ мулинекс



Рецепты в разделе «Итальянский хлеб»

Новое на сайте