Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная в. с.
300 г
Мука пшеничная грубого помола
100 г
Мука ржаная обдирная
100 г
Вода
280 мл
Дрожжи свежие
7 г
Патока светлая
1 ч. л.
Мед
1 ст. л.
Масло горчичное
1,5 ст. л.
Масло оливковое
1,5 ст. л.
Соль
2 ч. л.
Анис
0,5 ч. л.
Солод белый неферментированный
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Семена аниса растолочь в ступке, смешать с медом и солодом за 1-1,5 часа до начала замеса теста.
Дрожжи распустить в воде. Все ингредиенты положить в ведерко ХП в порядке, предусмотренном инструкцией к Вашей модели. У меня сначала все жидкие - вода с распущенными дрожжами, мед, патока, масло, затем
смесь муки и соль.
Включаем режим "Тесто". Замес + подъем = полтора часа.
Готовое тесто выложить из ведерка ХП на подпыленную мукой поверхность. Сформовать или одну большую буханку или две поменьше.
Дать расстояться 30- 45 мин.
Выпекать в духовке, первые 10-15 минут - с паром. Затем уменьшить температуру до 180 - 160 градусов и довести до готовности.
Дрожжи распустить в воде. Все ингредиенты положить в ведерко ХП в порядке, предусмотренном инструкцией к Вашей модели. У меня сначала все жидкие - вода с распущенными дрожжами, мед, патока, масло, затем
смесь муки и соль.
Включаем режим "Тесто". Замес + подъем = полтора часа.
Готовое тесто выложить из ведерка ХП на подпыленную мукой поверхность. Сформовать или одну большую буханку или две поменьше.
Дать расстояться 30- 45 мин.
Выпекать в духовке, первые 10-15 минут - с паром. Затем уменьшить температуру до 180 - 160 градусов и довести до готовности.
Программа: духовка
Время приготовления: 2 ч. 30 мин.
Порций: 700-750 г
Примечание
Хлебушек ароматный, с лёгким пористым мякишем. Корочка тонкая, нежная и хрустящая.