Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Мука пшеничная (всего/опара)
375 г (200)
Вода (всего/опара)
220 мл (200)
Соль
1 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Оливковое масло
3 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.
Сушеные (вяленые) томаты
2 ст. л.
Сушеный болгарский перец
1 ст. л.
Дрожжи сухие (опара)
1/2 ч. л.
Способ приготовления
Вечером замесить опару из 200 г муки, 200 мл воды и 1/2 ч. л. дрожжей. Оставить на 12 часов в теплом месте. Утром добавить к опаре оставшуюся муку, воду, соль и сахар. Смешать и оставить минут на 20. В это время поджарить мелко порезанный лук на масле из рецепта. Если томаты сушеные, смолоть их вместе с сушеным перцем. Если вяленые, мелко порезать. Замесить тесто, оставить на 30 минут в теплом месте. Затем добавить лук, томаты и перец. Оставить еще на 30 минут. Растянуть и сложить тесто. Оставить еще на 30 минут. Сформовать тесто так, как нравится. У меня это просто что-то среднее между кругом и квадратом. Выложить на противень, накрыть и поставить на расстойку в теплое место на 1 час. Выпекать 10 минут с паром при температуре 220 *С, без пара 20 минут при 190*С.


Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Исходный рецепт - https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177.0. Раньше я пекла этот хлеб в хлебопечке, но некоторое время назад стала использовать только духовку, причем газовую. А в ХП только вымешиваю тесто для пирожков и пиццы.
P.S. Цвет корочки темный отчасти из-за того, что был немного другой режим выпечки, отчасти из-за молотых сушеных томатов. А томаты сушились с розмарином.
P.S. Цвет корочки темный отчасти из-за того, что был немного другой режим выпечки, отчасти из-за молотых сушеных томатов. А томаты сушились с розмарином.